Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: К ПОИСКУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ РОССИИ
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
К ПОИСКУ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ РОССИИ http://troica.trinitas.pro/2012/07/04/k-...ei-rossii/
Цитата:Святая Русь — подножие Пресвятой Троицы.
Россия — сакральный земной форпост Царства Небесного.
Русская Идея — Идея Бога о Творении-Идея Бога о Человеке.

И прочее в подобном роде - подобно концепции "б-гоизбранного народа" или "всепобеждающего учения" Маркса.
Меж тем, такой детерминизм несёт положительный заряд в пассионарном обществе, легитимируя действия по установлению своей власти (в этом и была ценность марксизма, при всех его иудейских закладках) - однако он крайне нежелателен в обществе субпассионарном, каким является современная РФ.

Вместо предсказаний бабы Ванги о "расцвете россии к 20..." и посрамлению врагов её  -)- советую запомнить моё любимое высказывание Ортеги-и-Гассета:

Вера в то, что бессмертие народа в какой то мере гарантировано, — наивная иллюзия. История — это арена, полная жестокостей, и многие расы, как независимые целостности, сошли с нее. Для истории жить не значит позволять себе жить как вздумается, жить — значит очень серьезно, осознанно заниматься жизнью, как если бы это было твоей профессией. Поэтому необходимо, чтобы наше поколение с полным сознанием, согласованно озаботилось бы будущим нации

Ушли "дети солнца" инки, нет больше шумеров и вавилонян, тоже считавших себя "детьми божьими", в отличие от остальных "неверных".
Так что меньше детерминизма и больше действий.

И да - в концепции одни "метафизические декларации". Что делать "носителям духа Троицы" здесь и сейчас - не раскрыто. Ждать "«тонкое дуновение ветра», которое разбудит самосознание русского народа и откроет в нем пассионарную энергию" как-то мало.