Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: МММ-2011 надо разобраться
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5
Не знаю,как уважаемые комрады относятся к этому явлению.Как относятся к участникам системы.
Я с января текущего года осознанно понимая все риски вложился в систему и не жалею об этом.
Человек сам решает , как ему поступать. И если одни осознанно делают шаг в "неизвестность"  , то другие считают их идиотами.Странно ведь.
СМИ здорово работают.Лохотрон,пирамида рухнет,Мавроди мошенник.Это ведь фразы , которые созданы СМИ.
Появился инструмент,с помощью которого можно решить финансовые проблемы.Работает по принципу любого банка, но почему то мазолит глаза и не нравится сми.
То что 3% населения владеет всеми ресурсами планеты,так об этом молчек.То ,что 97% населения обрабатывает остальные 3% - то об этом тоже ни слова.

rez_Adm

Вы с принципом работы пирамиды знакомы? Это наёб с самого начала. Деньги на выплаты есть, пока есть приход новых клиентов, но как только начинается спад прихода новых клиентов (именно спад, а не конец!) - пирамиду РУШАТ, искусственно - так как на следующие дивиденды придется отдать слишком много, непропорционально много, из-за спада прихода. И чтобы избежать таких трат, они кидают всю массу участников.
Заработок имеют лишь те, кто вверху,  и несколько уровней под ними. И это только в случае, если пирамида держиться достаточно долго и имеет при этом тенденцию увеличения в этом промежутке времени. Иначе имеет ТОЛЬКО верхушка, а остальные сосут.

Могу привести жизненный пример - человек берет в долг у всех. Просто берет в долг, под проценты. Берет, пока дают. Как только заикаются об отдаче - он линяет. Это и есть простейший лохотрон, правда пирамида тут из одного-единственного уровня.

Сама цель создания пирамиды - это отобрать деньги у большого количества людей, чтобы отдать малому количеству - причем чем больше количественная разница, тем пирамида успешнее.

=========

Участвовать или нет - это как у бобика: у каждого свой вкус, сказал бобик, облизывая яйца.  Важно лишь одно: это мошенничество, наказуемое законом (в нормальном обществе, ясное дело). Точно так же, как и перепродажа (спекуляция). Точно так же, как и ростовщичество (без кидалова - и, тем не менее, преступление!). Такие вот дела.
Касательно тех кто вверху и тех кто внизу вы совершенно не правы.Что у десятника , что у стотысячника деньги только своей десятки.
То что к примеру у темника (10000) в подчинении 10 тысячников не означает что  он владеет всеми деьгами.Каждый имеет счет лишь своей десятки.
Это принципиальная разница.
Да и спад прихода новых участников особо не критичен.

rez_Adm

Ну, ясное дело - все честно, и придумано лишь за тем, чтобы озолотить людей...  из воздуха. Не, из вообще ничего. Ноль производства, ноль вообще чего-либо, а деньги есть.
Не проще их напечатать, как штаты?

Ничего, в этой стране некоторые даже в выборы верят, или в Б-г. 

(04-09-2012, 12:23 PM)сибиряк link Написал: [ -> ]Да и спад прихода новых участников особо не критичен.

А вот тут поподробнее, если можно. Откуда тогда деньги? Wink
Камрад, а причиной то что послужило? Мечта ни хрена не делая что-то получить?
Или мало народу влетело при первом МэМэМэ? Я просто удивляюсь.
Причина?
Желание решить финансовые проблемы.Мне в 2009 году пришлось продать квартиру купленную в кредит из за кризиса и падения заработка.Я машинист экскаватора,добываю уголь.Они печатают деньги.Я им до сих пор выплачиваю проценты,т.к. расплатиться полностью денег не хватило.
Посмотрите,тут человек популярно объясняет.
http://www.youtube.com/watch?v=7MmJ2ipCyFk#
Разъяснение про МММ и прочие наёб-конторы.
[Изображение: 452898.jpg]
Итак, в этом деле есть 2 компонента - экономический (вернее, хрематистический) и морально-этический.

Хрематистический:
1. Раньше я полагал, что эти фирмы были только для безнадёжных идиотов, которые даже из "Незнайки на Луне2 ничего не поняли.
2. Но со временем я понял эту проблему глубже.
Да, это были идиоты - но были идиоты тупые - а были интеллигенствующие, которые хотели всех поиметь - а в итоге поимели их.
3. СГКМ правильно говорит - большинство вкладчиков МММ были не "Лёни Голубковы", на чей контингент, казалось бы, была нацелена реклама - но именно интеллигенты - их было в разы больше.
Казалось бы, почему это? Разве они тоже наивно поверили в "чудесную халяву", как столь презираемое ими "быдло"?
4. Да, много было и таких развесивших уши, которые поверили, что в пирамиде можно чудесным образом заработать деньги. Урок Буратины их тоже не научил. У "простого населения" же мышление более приземлённое и здравый  смысл более развит и воздушные замки из моделей и парадигм не строит - он ближе к реальности.
5. Но была и категория интеллигентов ("продуманные"), которая прекрасно знала, что МММ распадётся - как и механизм подобных пирамид - логически поняв его.
Они понимали, что в пирамиде выигрывают не только Мавроди, но и те, кто первым вложится в пирамиду и быстро из неё выведет деньги.
То есть они захотели нажиться на горе "лохов Лёнь Голубковых".
6. Таки да, у некоторых получилось - но большинство из "продуманных" осталось с носом - банально жадность так их захлестнула, что они и не подумали о выводе денег - они думали, что в пирамиду придут ещё лохи - да вот, "не получилось, не фартануло". Что ж, поделом.

В итоге - если хочешь нажиться на пирамиде - ты должен в неё вступить одним из первых и вывести деньги на самом пике (а лучше раньше, чтобы подстраховаться) пирамиды. Тогда да, прибыль будет - и неплохая.

Но это про МММ 1.0. А вот МММ-2011 построена совсем по другому  принципу - на крючок "халявной наживы" теперь и последнего лоха не проведешь -тем более, с таким антибрендом и таким хозяином.  
В этом-то и суть - разве ещё остались в б.СССР лохи, которые не знают ни Мавроди, ни МММ, ни принципа действия пирамид, который даже по ТВ показывали неоднократно.
Ну? Так остались или нет?

в том-то и дело - МММ 2011 рассчитана именно на таких "продуманных"!!!
Типа, все лохи не будут вкладывать в эту пирамиду, а я же интеллигент, "небыдло" - вот вложусь и получу гешефт, "куплю жёлтые штаны и буду плевать на всех".
Однако таких интеллигентов, надеющихся на других лохов, полным-полно в пирамиде (в % отношении, а не в кол-ве) - так что если вы вступили слишком поздно - можете прощаться со своими деньгами.

Морально-этический
Вообще-то, в идеале, любой обман неприемлем.
Понятное дело, что политика - искусство возможного, и обмануть неразумное население ради их же блага можно и даже нужно (иначе не видящих дальше своего пуза придётся просто убивать или сажать в лагеря).  
Тем не менее, это должно быть сделано именно ради их блага и никак иначе.
Что делаете вы? Вы:
1. Стремитесь заработать "лёгкие деньги" нетрудовым путём (в СССР это статья "тунеядство",  сейчас же я не согласен с рез-админом - за ваш обман вас не привлекут - только налоги заплатите). Это тоже в идеале неприемлемо (Христос - "добывайте хлеб свой в поте лица своего"), НО В ИНТЕРЕСАХ СОПРОТИВЛЕНИЯ я, если смог бы, с удовольствием ограбил бы банк или пошёл на экспроприацию у барыг любого калибра. А в интересах шкуры и мамоны - ни за что.
2. Самое важное то, что вы приобретаете деньги не просто нетрудовым путём - но обманом. Опять же важен объект обмана. Если это Дерипаска или барыга-комерс-перепродавец - и деньги пойдут на борьбу с паразитами - поддержу двумя руками. А если вы оьбманываете обычных людей - да ещё и ради шкуры, тогда извини - "не брат ты мне".
Ну да.Грамотно изложил.Только причину развала ммм94 забыл упомянуть.
Тут есть 2 мнения.
1 основано на мощной пропаганде сми
2 противоположное,основанное на фактах
Так чему верите вы.Фактам или сми?
Страницы: 1 2 3 4 5