Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Будущим пенсионерам бессмысленно копить
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Цитата: Путин дал указание пересмотреть пенсионную реформу
..Заявление Путина можно рассматривать как первое официальное признание одного из высших должностных лиц государства в том, что пенсионная система в ее нынешнем виде - нежизнеспособна...

...В сухом остатке выбор выглядит так: государство отказывается от своих гарантий по жизнеобеспечению пенсионеров даже по самой минимальной планке или соглашается на то, что экономическая активность будет затухать, и тогда «полетят» и все социальные программы? При этом не стоит забывать, что ПФР конкурирует за одни и те же бюджетные возможности с системой образования и здравоохранения.


«СП»: - То есть ситуация достигла той стадии, когда возможны только ультимативные решения, и надо жестко выбрать кем жертвовать: малыми и средними предприятиями или пенсионерами?


- По сути да, хотя признавать это тяжело. Все остальные меры, которые можно придумать, только локально латают небольшие дыры и на короткое время.

http://svpressa.ru/society/article/53597/

Я знал, что пенсионеров кремлёвские ренегаты в покое не оставят. Никакой ведь прибыли от пенсов, одни убытки.
Ну вот и ответ на все вопросы. Пенсами придётся пожертвовать. Вот только интересна форма жертвоприношения - нас будут тупо отстреливать или просто отменят пенсии, и бросят на вымирание.  Те, кто помоложе, как-то выберутся, а старикам останется только сдохнуть побыстрее, чтобы не быть детям в тягость.  Они и сами живут с копейки. У меня вот мысль такая, что так просто я не сдохну! Перед этим постараюсь очень громко хлопнуть дверью. Сил хватит.....
Изменения в пенсионной системе активно лоббируются экономистами-либерастами типа Шаталина и Гурвича, а от этих "реформаторов" ничего хорошего не жди. Путин избрал свою обычную тактику - делает вид, что сопротивляется, как бы отметая самые оголтелые предложения типа немедленного повышения возраста выхода на эту самую пенсию до 65 лет, но в сухом остатке мы в итоге это и получим, только в завуалированном виде. Вообще копить бессмысленно уже изначально, ибо все рано через 30-40 лет нынешние деньги сильно обесценятся, думаю, нужно заводить хозяйство и не тратить попусту здоровье и энергию на развлечения и безудержное потребительство - оно нам понадобится тогда, потому что содержать нас ни государство, ни частные "лавочки", называемые сейчас негосударственными ПФ, не будут.