Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: о сколько нам синдромов чудных готовит ...
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4

Медики: на Земле началась эпидемия усталости.
9 ноября 2011, 11:04
Медики констатируют: повсеместно стремительно распространяется странная болезнь, диагностированная самими людьми, страдающими от нее. Ее основной симптом – постоянная усталость, рассказывает The Daily Mail. Между тем, как показывает практика, лишь у каждого пятого имеется реальное заболевание, провоцирующее утомляемость.

Надо сказать, многие знаменитости уже заявили, что страдают от постоянной усталости. Например, актриса Гвинет Пэлтроу и дизайнер Донна Каран пытаются, по их словам, «повысить щелочность крови», дабы справиться с таинственным недугом. Эксперты же объясняют сложившуюся ситуацию так: все мы страдаем от «электронной бессонницы». Чтобы избавиться от усталости, необходимо просто выключить телефоны, ноутбуки и прочие устройства, которые не дают нам нормально спать по ночам.

Однако в Интернете с каждым днем растет число форумов, посвященных причинам хронической усталости. Так, еще две версии – гипотериоз (снижение активности щитовидной железы) и «адреналиновая усталость», известная также как «синдром XXI века». Его симптомы, помимо усталости, включают проблемы с пищеварением, сном, нервозность, боли. Согласно данной теории, во всем виноват стресс, «изнашивающий» надпочечники. Синдром хронической усталости (СХУ) делает молодых, прежде активных людей нетрудоспособными на 50-80%. Меж тем больничного они не получат: официальная медицина такой недуг не знает.

По словам профессора эндокринологии Оксфордского университета Джона Васса, большое количество пациентов обращаются в частные клиники, проверяя у себя наличие «адреналиновой усталости». Те, в свою очередь, выписывают стероидные препараты, подавляющие адреналиновую систему мозга и человек в итоге сталкивается с повреждениями печени, сердца, снижением либидо, скачками настроения и необоснованной агрессивностью, пишет ИТАР-ТАСС.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7284988/
новые виды - синдрома хронической усталости (чёрный столб),  Smile адренолиновая усталость, щёлочность крови, электронная усталость, усталые артисты...
поче-то не говорят о капиталистической усталости. ;?


Драпетомания — психиатрический диагноз, придуманный и предложенный в 1851 году американским врачом Сэмюэлем Картрайтом (Dr. Samuel A. Cartwright) из Луизианской медицинской ассоциации, для объяснения имевшейся у черных рабов тенденции к побегам из рабства. Он объяснял побеги рабов навязчивым стремлением к свободе. Любой раб, пытавшийся бежать более двух раз, считался умалишённым.
Медико-санитарная  ситуация  и дети

[Изображение: f9cd1fb9b66d.jpg]

Помню анекдот: "Все болезни от нервов.Только сифилис от удовольствия..."
Над этим можно шутить, рассказывать анекдоты, пока дело не касается невинных детей! Не проститутки и гулящие мужики под угрозой страшного заболевания- в России вновь появился страшный бич царской России - бытовой сифилис! 10 воспитанников детского сада в Пермском крае оказались больны сифилисом. Дети, которых приводили в детские сады родители за ручку, уверенные, что дети под надежным присмотром и в безопасности. Дети, которые еще ничего не видели в жизни. Дети, которые сами стали биологической бомбой замедленного действия для своих братьев и сестер, родителей. И как болезнь скажется на их здоровье и психику в дальнейшем не известно! И это только выявленный случай! - кто даст гарантию что в этот момент Ваш ребенок не ест из тарелки, которая подала сифилитичка? Что в суп ему не плюнул гастарбайтер, больной туберкулезом, а салат не режет зараженная глистами рука, которая только почесала задницу в туалете?

Мы все идем по минному полю, отдавая своих детей в детские сады, в школы, покупая продукты в магазинах, обедая в кафе, ужиная в ресторанах... И если в Москве есть хоть какой-то контроль в детских образовательных учреждениях, в провинции все гораздо ужаснее... Немного статистики:

Сообщения о массовых пищевых отравлений в образовательных и дошкольных учреждениях с начала учебного года поступают из многих российских регионов. Так в Иркутской области 47 детей заразились сальмонеллезом. С диагнозом острая кишечная инфекция поступили в больницы 10 детей - в Амурской области, 5 - в Новосибирской, 16 - в Сахалинской, 12 - в Свердловской, 7 - в Воронежской, 22 - в Нижегородской, 37 - в Челябинской. Также от острой кишечной инфекции пострадали пятеро детей в республике Марий Эл и более 50 учащихся в Камчатском крае. В некоторых случаях причиной острых кишечных инфекций, по заключению врачей, был стафилококк, дизентерия и норовирус. В Тюменской области 43 ребенка были доставлены в больницу с ротовирусной инфекцией. 14 дошкольников и 9 школьников Саратовской области в разное время поступили в стационар с диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

Помимо пищевых отравлений и болезней желудочно-кишечного тракта врачи
обнаруживали у поступивших детей и ряд других болезней, которые дошкольники и школьники получили по вине недобросовестных работников общепита. Так, 34 ребенка были заражены вирусным гепатитом "А", который ещё называют "болезнью немытых рук". Случаи заболевания зарегистрированы в 14 российских школах, техникуме и одном дошкольном учреждении. 10 воспитанников детского сада в Пермском крае оказались больны сифилисом.

Причиной всех этих отравлений и болезней стало, по заключению Роспотребнадзора, несоблюдение санитарных норм и правил на пищеблоке столовых детских садов и школ, а также несоблюдение работниками общепита правил личной гигиены. Согласно данным Петростата, в период с 2002 по 2011 годы количество случаев массовых отравлений в детских учреждения увеличилось по стране в разы. Если в период с 2002 по 2008 годы количество случаев массового отравления детей не превышало 50 ежегодно, то начиная с 2009-го - неуклонно возрастало. В 2009-м году было зафиксировано около 100 случаев массового отравления детей, порядка 150 - в 2010. В 2011 году было зарегистрировано более 200 случаев массовых отравлений в детских учебных заведениях.

По результатам 2011 года, по оценкам экспертов, в среднем в России каждый 24-й ребенок попадает в медицинские учреждения с острой кишечной инфекцией. В Петербурге - каждый шестнадцатый.
http://qwerty765.livejournal.com/2046554.html

Культивирование конкуренции и наживолюбия  – вот и вся причина превращения рашки в помойку,  кишащую  палочками, кафешками,  бомжами и  другими гостями с юга.
В России на 17 процентов увеличилось число психически нестабильных людей.

Каждый четвертый россиянин страдает депрессией, а это прямой путь к алкоголизму, наркомании и суициду.


Сейчас зарегистрировано 3,7 миллиона психически больных людей, из которых ежегодно признаются инвалидами более 36 тысяч. В основном это люди с нестабильным материальным положением, чаще - мужчины и подростки. "В силу своей болезни они сталкиваются с непониманием и предубеждениями, - заявила Матвиенко. - Этим проблемам пока не уделяется должного общественного и государственного внимания".

Как было отмечено на заседании Совета по делам инвалидов в СФ, одна из главных проблем - нарушение прав больных при признании их недееспособными. По словам депутата Госдумы Валерия Селезнева, зачастую это делается родственниками, чтобы завладеть имуществом больного человека. "Надо ввести в закон понятие о степени недееспособности и возможности хотя бы один раз в три года подтверждать этот диагноз, - говорит депутат. - Сейчас же человека признают недееспособным один раз и на всю жизнь, что дает "зеленый свет" мошенникам". Кроме того, надо заняться развитием инклюзивного образования, а также трудоустройством больных (предлагается возродить лечебно-трудовые мастерские).

А чтобы остановить рост числа психически нездоровых людей, по словам специалистов, надо решить проблему нехватки психологов в поликлиниках, школах и детских садах. В России ощущается дефицит квалифицированных специалистов, с одной стороны, и традиционное недоверие к людям этой профессии, с другой. Также необходимо запретить показывать по телевидению сцены насилия, заблокировать суицидальные сайты.

Среди потенциальных больных - россияне с низким доходом, пережившие безработицу и развод. "Они подвергаются значительно более высокому риску развития таких психических расстройств, как депрессия, алкоголизм и тяга к самоубийству, - говорит Матвиенко. - Поэтому в первую очередь надо повысить качество их жизни, чтобы каждый имел возможность справиться с неизбежными жизненными стрессами".

http://www.rg.ru/2012/11/30/sovfed.html
(12-03-2012, 06:20 AM)Искра link Написал: [ -> ]В России на 17 процентов увеличилось число психически нестабильных людей.

Каждый четвертый россиянин страдает депрессией, а это прямой путь к алкоголизму, наркомании и суициду.


А чтобы остановить рост числа психически нездоровых людей, по словам специалистов, надо решить проблему нехватки психологов в поликлиниках, школах и детских садах. В России ощущается дефицит квалифицированных специалистов, с одной стороны, и традиционное недоверие к людям этой профессии, с другой. http://www.rg.ru/2012/11/30/sovfed.html

Вот эти самые психологи, зачастую молодые и жутко тупые девочки окончившие комерческие коледжи и являются одной из  причин того, что так много психических больных. Пытаясь врачевать души с помощью примитивных тестов и картинок самым жутким образом калечат людей. Помню как написал в военкомате в тестах на вопрос "задумывались ли вы о смерти?"  "да"  и как потом тщетно доказывал двум таким девочкам, что задумываться о смерти это совершенно нормально для разумного человека, как и о смысле бытия. По их же "авторитетному" мнению я был на грани суицида. Пришлось плюнуть на истину и писать обьяснителную, дескать допустил ошибку. Знакомый водитель "скорой" жаловался, как ему было обидно как на тестировании ему подсунули вопрос "ругают ли вас родители, когда вы поздно возвращаетесь домой" Ему за пятьдесят и оба родителей умерли.  Вообщем к черту психологов, порождение дерьмократии. Нужна просто нормальная, человеческая жизнь и колличество псих болных поубавится.
Онищенко: что бы мигранты не распространяли по России  инфекции  им нужно создать приемлемые условия жизни


[Изображение: h-789.jpg]

В Перми зафиксировано появление опасной инфекции - тифа.

По данным на 31 мая в больнице находятся шесть человек. У одного из них диагноз установлен лабораторно, пятеро - на карантине с подозрением на это заболевание. Все они являются мигрантами из Таджикистана и Узбекистана и находятся в пермской инфекционной больнице.

Известно, что до госпитализации они работали на продовольственном рынке "Заостровка", который специализируется на продаже фруктов и овощей, а проживали в частном доме, переделанном в гостиницу.

Ситуацию в Перми прокомментировал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, слова которого приводит радиостанция "Маяк"". "Раз у нас есть гастарбайтеры, значит, в этом есть экономическая потребность. Раз она есть, мы должны сделать так, чтобы эти люди приезжали сюда и чувствовали себя здесь людьми. Они должны иметь медицинскую страховку, они должны иметь минимальные условия жизни, хотя бы пять метров, как в общежитии.

http://www.dal.by/news/2/01-06-13-12/

Шаман

Лекарства только для белых: наказывать ли фармацевтов за расизм

Критерий расы и национальности может повлиять на эффективность препарата, показывают клинические испытания. Биолог Генри Миллер защищает фармацевтов, которых обвиняют в фашизме: если лекарство спасает жизни только белым, это не повод его нельзя запрещать

Пало-Альто. 11 сентября. FINMARKET.RU - Тема расизма в последние годы почти не обсуждается в обществе, которое решило, что преодолело этот пережиток. Но фармацевтические компании так не думают и продолжают разрабатывать лекарства для конкретных расовых групп, пишет Генри Миллер из Гуверовского института войны, революции и мира Стенфордского университета.

В последнее время снова идут дискуссии о том, следует ли писать на упаковке лекарства "для белых", если в клинических испытаниях критерий расы был важным. Миллер считает, что вопрос этот решить пока не удастся, но нужно помнить об одном - о спасенных жизнях, а не о расизме.

    Клинические испытания никогда не пытаются продемонстировать эффективность лечения на случайно выбранных людях, будь то препарат, медицинское изделие или услуги.

    Исследователи всегда пытаются "обогатить" исследуемую группу с помощью дополнительных характеристик - возраста или результатов лабораторных испытаний, чтобы выбрать подмножество пациентов, у которых эффект будет легче обнаружить, чем у "нефильтрованного" населения.

    В последние годы "биомаркеры" - определенные последовательности ДНК или наличие определенного рецептора - становятся все более важными показателями для определения права на клинические испытания.

    Это не новый метод. Ученые давно выяснили, что некоторые препараты могут вызвать серьезную анемию у людей с дефицитом фермента G6PD, а недавно исследователи узнали, что определенные лекарства от рака являются неэффективными в борьбе с опухолями, которые содержат мутировавшие гены KRAS.

    Такие открытия расширяют способности исследователей и обогащают исследования, отделяя пациентов, которым препарат точно поможет, от других, кому он не будет полезен: при щадящих побочных эффектов для последних.

    Такое обогащение позволяет исследователям укрепить "статистическую мощность" клинических испытаний, то есть повысить вероятность обнаружения различий, если таковые существуют, между группами.

    Чем больше субъектов в исследовании, тем выше способность обнаружить эффекты, которые укрепляют уверенность в результате. Результаты небольшого исследования, как правило, подразумевают значительную неопределенность.

    Обогащение такими данными позволяет исследователям выполнять меньшие, но более информативные испытания и помогают им работать над тем, чтобы четко показать разницу между конкретным лекарственным средством и тем, что уже используется.

    В 1980-х годах биомаркеры принесли успех небольшым плодотворным клиническим испытаниям гормона роста у детей, которые были не в состоянии вырабатывать его самостоятельно из-за травмы, опухоли или генетической мутации.

    Тогда выяснилось, что введение гормонов роста тем детям, гормон у которых не вырабатывается из-за генетического заболевания, бесполезно, так как их иммунная система реагирует на "чужие" белки и производит антитела. Несмотря на то, гормон все-таки стимулировал рост у таких детей в течение короткого периода, антитела вскоре нейтрализовали его.

    Благодаря тому, что исследователи разделили детей на две группы по "биомаркерам", они добились 100% чистоты эксперимента, а американские власти одобрили лечение препаратом, который был проверен всего на 28 пациентах.

    Именно поэтому не стоит обвинять фармацевтов в фашизме: расовая и этническая принадлежность могут быть использованы в клинических испытаниях в качестве таких "биомаркеров".

    Например, в 1996 году неубедительные клинические испытания привели к тому, что власти США отказались от препарата BiDil. Но позже был проведен более детальный анализ данных, который показал, что для темнокожих этот препарат не подходит.

    В результате среди белого населения сокращение смертности составило 43%, а снижение количества посещений больницы среди пациентов, которые получили BiDil превысило 39%.

    Некоторые считают, что расовый биомаркеры совершенно недопустимы и дискриминационны. Когда BiDil был утвержден, Фрэнсис Коллинз, который был в то время директором Национального Центра исследования генома человека, заявил, что медицина должна отказаться от размытых и обманчивых суррогатов, которые дают эффект лишь для какой-то расы.

    Конечно, Коллинз прав в том, что биомаркер расы является грубым и неполным механизмом для понимания генетических различий, но следует бороться с болезнями теми способами, которые есть в руках врачей, настаивает Миллер.

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3471379

Ничерта не понял из этой новости. Понял только, что неграм не помогают таблетки для белых. Ужоснах, явно происки Ку-Клукс-Клана -)-

А если серьёзно, то меня опять терзают смутные сомнения. Лет десять назад впервые услышал, про избирательно действующие вирусы, которые возбуждают болезнь только у представителей определённой расы или национальности. И выведены эти вирусы были естественно в лабораториях США. Теперь вот таблетки, только для белых или чёрных. Как-то так вот, мысли сами сворачивают на дорожку рассуждений, про пандемию вируса, лекарства от которого окажутся эффективны только для определённых рас или наций. А всем остальным останется только печалиться, о злой судьбе наделившей их не тем набором ДНК. Вирусы ведь они сцуко зловредные такие, как хотят так и мутируют Wink
(09-13-2013, 10:58 PM)Шаман link Написал: [ -> ]Лекарства только для белых: наказывать ли фармацевтов за расизм
Лет десять назад впервые услышал, про избирательно действующие вирусы, которые возбуждают болезнь только у представителей определённой расы или национальности. И выведены эти вирусы были естественно в лабораториях США. Теперь вот таблетки, только для белых или чёрных. Как-то так вот, мысли сами сворачивают на дорожку рассуждений, про пандемию вируса, лекарства от которого окажутся эффективны только для определённых рас или наций. А всем остальным останется только печалиться, о злой судьбе наделившей их не тем набором ДНК. Вирусы ведь они сцуко зловредные такие, как хотят так и мутируют Wink

Генетически (и вообще биологически)  выделить какую либо национальность , что бы именно на ее коды реагировали бы какие либо среды-  просто невозможно (да и вирусы мутируют  Smile). С расами - наверно возможно, но условно,  слишком все перемешано.  Тем более это не нужно высшим жидо-буржуйским кастам, так как в их особях всякой твари по паре и они это лучше нас знают. Скорее (и для абсолютного управления это самое эффективное - эффективнее денежного ! ) изобретут кучу цепляющих всех людей  пандемий и будут печатать доллары теперь шинкарить  противоядием - тем кто им будет лучше отсасывать. Противоядия  скорее всего будут эффективны на какое то время, как сегодня урожайность и способность воспроизводства  семян от сельскохозяйственных ТНК. Сунул магнитную карточку купить на последние деньги семье очередную порцию отопления  "лекарства"  - а тебе в ответ - "вы набрали слишком много экстремистских баллов",  а согласно поправке к  ст 2882 УК РФ -  лицам в БД которых накопилось.... - невозможно получить новую обновленную версию "лекарства".  
Здравствуй, карательная психиатрия?
Госдума разрешила принудительную госпитализацию в психбольницу


Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий принудительную психиатрическое обследование и госпитализацию в психбольницу граждан.

Как передает корреспондент "Росбалта", для этого медикам предварительно потребуется обзавестись решением суда.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что принятие этой нормы в ГПК необходимо для "формирования единообразной правоприменительной практики".

http://newsland.com/news/detail/id/1279490/
Литовские гауляйтеры ТНК озвучивают планы кураторов  в отношении неуспешных нищебродов

"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" - такое "решение" вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте), которая была приведена к присяге в начале июля.

Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся, сообщают источники на contrpost.ru. Поэтому, считает чиновница, эвтаназия может стать решением для людей, которые "не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий".

http://www.segodnia.ru/news/145015
Страницы: 1 2 3 4