Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: о сколько нам синдромов чудных готовит ...
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4
Британию захлестнула    онкология. Что ждет постсоветские зоны ?

Агрохимические канцерогены - одна из  ключевых причин начинающейся эпидемии рака.

[Изображение: df3c7c20e3cb.jpg]

Лондонская The Telegraph констатирует: в 2015 году в Англии и Уэльсе (общее население 56 млн. человек) количество новых онкологических заболеваний (319?011) превысило число младенцев (271?050), появившихся на свет у первородящих матерей. Крупнейшая благотворительная организация Macmillan Cancer Support утверждает, что каждый день у 980 граждан Британии диагностируются злокачественная опухоль. Грядет время, когда этой страшной болезнью в течение жизни, с большой долей вероятности, заболеет каждый второй англичанин.

Канцерогенов, провоцирующих злокачественные опухоли, — вагон и маленькая тележка, но уже известен самый опасный источник зла. Это — гербицид глифосат. Колин Тодхантера, британский журналист и социолог, ведущий портала EAST BY NORTHWEST, прямо называет его одной из ключевых причин начинающейся эпидемии рака. Он опирается на 19-страничный доклад известного эколога д-ра Розмари Мэйсон, в котором приводятся убедительные доказательства медленной интоксикации жителей Уэльса продукцией американской компании Monsanto, главным образом, глифосатом.

Вашингтон, естественно, отрицает. Мол, этот гербицид используется долговременно и повсеместно, а его запрет приведет к тотальному голоду.

И в самом деле, данный препарат активно применяют везде, в том числе в России.

Любые публикации и заявления о том, что глифосат для человека смертельно опасен, подвергаются жесткой обструкции со стороны, казалось бы, авторитетного Британского научного медиа-центра SMC, который, по идее, должен популяризировать мировые прогрессивные технологии.
Отметим, что спонсорами SMC являются транснациональные корпорации Monsanto, Syngenta, Coca-Cola, AstraZeneca, BP, L’Oreal. И это многое объясняет.

Корпорация Monsanto сталкивается с множеством исков по поводу того, что глифосат вкупе с ГМО вызывает рак. Всё идет к тому, что история Monsanto закончится в Международном уголовном суде. Её обвинят экоциде и даже в геноциде», предполагает Колин Тодхантера. Безусловно, это случится не скоро. Всё зависит от динамики раковых заболеваний и новых разоблачений.

В соседней же Украине об этом не думают и рады тому, что в 2018 году компания Monsanto планирует открыть в Житомирской области гигантский семенной завод. Как сообщила пресс-служба местной облгосадминистрации, предприятие возведут в селе Почуйки Попильнянского района. Известно, что строительство завода началось в 2014 году, причем сумма инвестиций уже превысила 250 млн. долларов. Окончательный размер капиталовложений не разглашается, но новое американское предприятие фактически не создаст рабочие места, если не считать 200 человек, которые будут заняты в охране и логистике.

В числе ключевых бенефициаров предстоящей киевской земельной реформы,  станет тоже американская компания CHS Inc., которая плотно сотрудничает с транснациональной корпорацией Syngenta — мировым производителем средств защиты растений, в том числе глифосата. Отметим, что местный филиал CHS Inc. — торговая фирма «CHS Украина» является крупнейшим кредитором множества фермеров «незалежной», выдавая им под проценты топливо, семена и гербициды.

Какой будет Украина через 5 лет, нетрудно предсказать по тому, что сегодня представляет Индия, оказавшаяся в «объятиях» Monsanto, Bayer и CHS Inc. В этой стране 90% всех крестьян в результате аналогичной земельной реформы были изгнаны из сельской местности в города, которые не обеспечивают внутренних мигрантов ни крышей над головой, ни работой, ни социальной помощью. Страна столкнулась с самым массовым явлением суицидов в современно мире. Последние фермеры в этой стране уже продают свои наделы, не в силах конкурировать с агрохолдингами .

Здесь нелишне привести статистику Macmillan Cancer Support, где утверждается, что выживаемость людей, заболевших раком, в Англии и Уэльсе не превышает 50%. И то при условии хорошей диагностики на ранних стадиях.

Но Украина — это не Британия, где медицина считается одной из лучших в мире и где общественность борется с Monsanto. Да и для России, в которой  и китайская и прочая транснациональная  агро-химия давно  работает как ОМП   близкое соседство с «генно-модифицированной» страной, понятное дело, не обещает ничего хорошего, так как нет никаких гарантий, что продукция из «незалежной» не попадет в  комплексы добровольной химиотерапии наши магазины.

источник - https://svpressa.ru/economy/article/177039/
Израильские ученые:  в урбанизированных странах за последние 40 лет  значительно ухудшилось репродуктивное здоровье мужчин.

Гойскую биомассу сократят посредством  Человечество вымрет из-за стерилизации  мужчин ? 

[Изображение: 64e4c57367fa.jpg]

У мужчин, проживающих преимущественно в развитых странах, за последние 40 лет вдвое сократилось вырабатываемое количество сперматозоидов, заявил один из авторов научного исследования доктор Хагай Левин, сообщает Sputnik Кыргызстан.
Доктор Левин с коллегами из Еврейского университета в Иерусалиме проанализировали результаты 200 тестов, проведенных в Европе, Австралии, Новой Зеландии и Северной Америке.

Исследователи пояснили, что в Азии, Африке и Южной Америке результаты лучше, но там было получено гораздо меньше данных. Вполне возможно, что и там мужчин постигнет похожая участь.

До сих пор неясно, почему качество спермы ухудшается. Среди причин могут быть химикаты, входящие в состав удобрений и пластика, ожирение, курение, стресс и малоподвижный образ жизни. ", — говорит ученый.

http://ru.sputnik-tj.com/science/2017072...-silu.html
Из-за промышленных выбросов красноярцы стали чаще болеть онкологией

[Изображение: a6b9029aff84.jpg]

Жители Красноярска и края стали чаще страдать от злокачественных опухолей и расстройств нервной системы из-за загрязняющих атмосферу выбросов, сообщает Роспотребнадзор в докладе о факторах среды обитания и здоровья населения с 2012 по 2016 год.

Отмечается, что тенденция роста уровня заболеваемости населения края за это время составила 4,9% и превышает среднемноголетний показатель. Особенно проблемы выражены у жителей Красноярска, Ачинска, Дивногорска, Минусинска, Лесосибирска, Норильска, Шарыпово, Сосновоборска, а также у жителей Боготольского, Большеулуйского, Северо-Енисейского районов.

Помимо этого специалисты выявили, что чаще регистрируются болезни органов дыхания в Норильске; болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм, болезни системы кровообращения — в Лесосибирске; болезни нервной системы — в Красноярске; болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ — в Минусинске.

Подчеркивается, что заболеваемость населения злокачественными новообразованиями превышает среднемноголетний показатель по Красноярскому краю во всех промышленных городах края, за исключением Норильска.

«В структуре выбросов определяющими по классам опасности являются вещества 3-4 класса опасности (диоксид серы, углерода оксид, азота оксид — 96,8…97,4%), по агрегатному состоянию — газообразные и жидкие загрязняющие вещества, на долю которых приходится 95,0…95,22 % от всех выбросов; 4,8…5,0 % составляют твердые загрязняющие вещества»
, — пишет красноярское управление.

https://prmira.ru/news/iz-za-vybrosov-kr...j-sistemy/
Страницы: 1 2 3 4