Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Органы как товар (кап-транспланталогия)
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3
В Англии узаконили куплю-продажу органов покойников без предварительного согласия

[Изображение: c04f8bdcaaf8.jpg]

Национальная ассамблея Уэльса приняла поправки в законодательство, разрешающие клиникам использовать органы и ткани скончавшихся пациентов для пересадки без их предварительного согласия, сообщает BBC News.

Теперь несогласным с пересадкой их органов после смерти придется заблаговременно заполнить специальную форму. Новый порядок вступит в силу в 2015 году.

Законопроект поддержали 43 из 60 депутатов. Члены ассамблеи пояснили принятие поправок желанием ликвидировать недостаток в донорских органах.

Ожидается, что благодаря их принятию, число пригодных для пересадки органов в уэльских клиниках возрастет на четверть.

«За оставшиеся месяцы и годы мы должны доходчиво объяснить необходимость введения новых правил обществу и членам семей пациентов», — заявила депутат ассамблеи от Консервативной партии Даррен Миллар.

http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=30
ВАШИ ОРГАНЫ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕЙ СУДЬБЫ

[Изображение: organu.jpg]
 
Рокотов Валерий

Это неправда, что все социальные лифты отключены, и простому человеку теперь наверх не пробиться. Сегодня у каждого гражданина России есть возможность войти в элиту. Не полностью, конечно, войти, а частями.
Допустим, у элитария почки отваливаются. Вы можете отдать ему свои, и тогда часть вас войдёт в элиту.
Возможности эти неслыханные открываются ежедневно. Элита ведь интересно живёт. Кого-то порезали, прострелили в пяти местах или переехали снегокатом. Там, наверху, всегда что-то требуется: ухо, сердце, глаз, позвоночник.

Нужно только поймать момент, и тогда ваши органы навек срастутся с VIP-туловищем. А значит, смогут посещать лучшие рестораны и магазины, рассекать на спортивных авто, балдеть в люксах для новобрачных – то есть получат то, о чём лишь мечталось. Они ведь, согласитесь, достойны лучшей доли, чем та, что вам выпала. Почему они должны болтаться вместе с вами в метро, бояться увольнения, ждать зарплаты? Почему должны страдать, разделяя ваши неудачи и горести, когда всё лучшее рядом? Они «живут однова», а года летят быстро. Им что, до старости с вами мыкаться?

Ваша печень может войти в изысканный мир и вращаться среди звёзд, модных писателей, олигархов. Она может даже оказаться за одним столом с президентом. С вашей ногой может приключиться то, что ей и не снилось. Она может открывать пинком двери кремлёвские и отрываться по полной: прыгать по столам на приёмах или полететь в космос и дёргаться в безвоздушном пространстве.

Ваши органы, если ими правильно распорядиться, могут жить ярко, с размахом. Они могут всё успеть, всё попробовать и красиво, «на золотом уколе», уйти. Или быть закатанными в асфальт, что простому смертному тоже не всегда улыбается.
В элиту можно войти по-разному: конечностями, внутренностями, даже половой принадлежностью.

В неё нельзя войти лишь одним способом – головой. Вот мозги ваши в высшем свете совершенно без надобности. Какой бы здоровый образ жизни голова донора не вела – в элиту её не примут. Свой котелок, пробитый, покоцаный, чмошный, стократ важнее для элитария любого нового котелка. Он знает секрет успеха. Всё ненужное из него давно выброшено и сохранено лишь то, что обеспечивает элитарность. Заменишь голову целиком или вставишь кусочек мозга, и успеха не жди. К тебе почти наверняка вернуться стыд, память и совесть, чувство вины, меры и справедливости. В народе же головы этим забиты. Тебя ещё, не дай бог, в церковь потянет. Или – в СССР.

В котелке элитария вообще полезно порыться. Он ведь вовсе не пуст. Там не только счёт в банке и сверхтонкий презерватив. Там даже идеи встречаются. К примеру, идея «войти в Европу». Идея эта всю душу элитариям вымотала. Уже всю страну развалили. Почти всё заводы по европейской указке закрыли, уменьшили численность населения, а в Европу не принимают. Сколько не насилуй Отечество, в элиту желанную не войти. И возникает одна спасительная подсказка: если полностью влезть нельзя, то возможно частями. Ну, не своими, конечно, а государственными.

Ради этого элита живёт, ради этого набирается новых сил и здоровья. И неправда, что в заботах своих элита о народе забыла. Она помнит и открывает возможности.
В принципе, в правящий класс сегодня можно попасть спонтанно. Может, вы и не хотите элитарием стать, а новые правила трансплантации органов таковы, что вас и не спросят. Просто поскользнулся, упал, потерял сознание и очнулся другим человеком.

Уфимские патологоанатомы нарезали целый склад ликвидных на рынке органов с некоторым нарушением законодательства РФ.

[Изображение: kidney-ipad2.jpg]

  Поводом для проведения проверки в морге послужило заявление одного из жителей Уфы об изъятии глаз у его погибшей дочери школьного возраста. Вместо глаз были вставлены имплантаты. После этого в морг прибыли три оперативно-следственные группы.

Оперативники организовали работу одновременно в трёх направлениях. Первая группа вела допрос судмедэксперта, который сознался в том, что за 3000 рублей извлёк у погибшей девочки глаза. Также он назвал заказчика — заведующего отделом экспертизы трупов Азата Сальманова.

Вторая группа, проверяя документы в кабинете Азата Сальманова, обнаружила там склад извлечённых органов, предназначенных для продажи. Третья группа посетила Всероссийский центр глазной и пластической хирургии имени Мулдашева, куда, по версии следствия, были отправлены извлечённые у девочки глаза.

Сотрудники морга Уфы заявили, что в клинику для проведения трансплантации отправляются органы скоропостижно скончавшихся людей. По этому поводу, сообщили они, существует специально разработанный регламент. В данном случае выявлены нарушения в оформлении соответствующих документов.

Проверка оперативниками уфимского морга была проведена 13 февраля. По словам старшего помощника руководителя Следственного комитета (СК) Светланы Абрамовой, материалы с результатами проверки в СК ещё не поступили.

В настоящее время в России действует презумпция согласия, то есть у любого умершего гражданина можно извлечь органы без получения согласия его родственников. Исключение составляют несовершеннолетние дети, у которых органы брать нельзя.

Судмедэксперты не имеют права извлекать из трупа органы, если существует заявление от родственников умершего, запрещающее проведение этой процедуры.

http://www.epochtimes.ru/content/view/84456/3/
Минздрав предложил разрешить куплю-продажу детских органов.

[Изображение: 754298741617913.jpg]
Минздрав разработал проект нового закона о донорстве. Главные новеллы – разрешение посмертного изъятия органов у детей с согласия родителей. Взрослые по умолчанию будут считаться согласными стать донорами после смерти.
-------------
Минздрав завершает согласование законопроекта «О донорстве органов человека и их трансплантации» и в ближайшее время внесет его в правительство, сообщил РБК представитель пресс-службы министерства. Этот документ включен в план законопроектной деятельности правительства на 2015 год, добавил он. Проект (размещен на regulation.gov.ru) подготовлен на замену действующему закону 1992 года, который состоит всего из 16 статей и не содержит ряда норм, характерных для современного законодательства развитых стран.

«Мы отстали от Запада почти на 20 лет по трансплантации. В новом законе появляются регистры (базы данных доноров, реципиентов и т.д.), определяется порядок донорства. Он создает нормативную базу по всем видам трансплантации. До 2016 года мы должны внести в Думу обязательно, потому что без трансплантации нам не жить», — поясняет высокопоставленный источник в социальном блоке правительства.

Представитель Минздрава отмечает, что одним из новшеств в законопроекте является понятие «донорство у несовершеннолетних». «Определяется последовательность действий по его реализации, и, что особенно важно, посмертное донорство у детей допускается только при наличии согласия родителей», — указывает он в ответе на запрос РБК.

Действующий закон не регламентирует детское донорство, отсылает к инструкции по констатации смерти, а инструкция не дает возможности констатировать смерть так, чтобы у ребенка можно было изъять органы, поясняет руководитель отделения пересадки почки РНХЦ им.Петровского Михаил Каабак.

http://top.rbc.ru/economics/24/04/2015/5...462da7247e

комментарий из ЖЖ

«Есть риск недодачи адекватной реанимационной помощи»...

Дурные предвестники. Окно Овертона сдвинулось еще на одну позицию. Мне вспоминается фильм КУБ. С каждым движением - все больше ужаса.

И пусть ЭТО только вброс, нацеленный на проверку мнения общественности, цель все равно ясна.

Они хотят пилить наших детей.
Кто-то может возмутиться, мол "это спасет кому-то жизнь!". Кому?
А может не так обстоит дело? Может чью-то ЖИЗНЬ отнимут, чтобы спасти для того, кто в состоянии оплатить?
Не секрет - рынок донорских органов темный и высокодоходный. Где гарантия, что, в погоне за рублем/долларом, кто-то корыстный специально промедлит секунду? Кто может гарантировать непредвзятость в принятии решения? Да НИКТО!!! НИКТО м*ять!

Пока это "предложение Минздрава"... Самое страшное здесь слово - "пока"... От него уже веет ужасом и холодом... Это дети.

Сволочи... опомнитесь....
(04-26-2015, 06:11 PM)Святкин link Написал: [ -> ]разрешение посмертного изъятия органов у детей.
поправьте меня пожалуйста, если я даю не верную информацию!
но как-то сталкивался с информацией, что после смерти человека, его органы и на.уй никому не нужны!
органы рабочие если их изымать из организма человека тогда когда он ещё жив.
да и анестезия противопоказана при изъятии любого органа...
(04-28-2015, 11:15 AM)авбкорп link Написал: [ -> ]поправьте меня пожалуйста, если я даю не верную информацию!
но как-то сталкивался с информацией, что после смерти человека, его органы и на.уй никому не нужны!
органы рабочие если их изымать из организма человека тогда когда он ещё жив.
да и анестезия противопоказана при изъятии любого органа...

я далек от медицинской сферы  и тем более от трансплантологии ... знаю,  что вопрос    сохранности тех или иных  органов тщательно  изучался  японскими  учеными отряда 731 (Менгеле - отдыхает) ,  применявших к живым людям  вивисекцию. После разгрома  императорского холдинга "Япония"  Советской Армией,    эти ученые избежали Человеческого возмездия  и  продолжили работы  в клиниках  Запада .  Трансплантология получила большое развитие.    Нужен комментарий  спеца.  Видимо все зависит от органов - глаза , на сколько я знаю,  можно снять с  остывшего трупа , еще ряд органов с  - только  что убитого ,    другие  органы желательно  вживлять клиентуре параллельно с вивисекцией  донора.

 
(04-28-2015, 11:15 AM)авбкорп link Написал: [ -> ]поправьте меня пожалуйста, если я даю не верную информацию!
но как-то сталкивался с информацией, что после смерти человека, его органы и на.уй никому не нужны!
органы рабочие если их изымать из организма человека тогда когда он ещё жив.
да и анестезия противопоказана при изъятии любого органа...

Информация в корне неверна. Никто трупы выкапывать не собирается. Разговор о реанимации, которая кончается преднамеренным убийством
пациента, с последующим изъятием органов.
Также, воровством детей у законных родителей, отжиманием детей у законных родителей органами опеки, использованием детей из детдомов.

Надеюсь, исчерпывающе объяснил.
Страницы: 1 2 3