Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Письмо Медведеву и Путину
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Медведеву Д.А
Путину В.В.
от соотечественников из числа российских народов.

Пишут Вам соотечественники из числа российских народов, которые в результате развала СССР оказались вне пределов России, нас 25 000 000 человек.
Пишем Вам потому что увидели вот такое обьявление(скриншот прилагается
и http://s99s77s33.narod2.ru), и подобных объявлений много...
А в это время соотечественники мыкаются, как могут, а в нашей Родине в России, наблюдается сильный демографический спад, что видно из сообщений о переписи населения. К тому же ситуация еще усугубляется имеющими место депортациями соотечественников.
И поэтому мы просим Вас, предоставить всем желающим соотечественникам гражданство России, нашего Отечества. Со всеми описанными в данном объявлении льготами, а также предоставлением кредита на покупку недвижимости на льготных условиях, как моральную компенсацию за то, что государство бросило нас.
Также, актуально в современных условиях, чтобы соотечественники из российских народов были признаны официально пострадавшей группой российского народа в результате развала единой страны. И это было бы, как то обозначено во избежание эксцессов в результате неправомерных действий чиновников порочащих демократические институты. А главное во избежание создания русских отрядов в странах СНГ и их принудительной мобилизации во время возможных военных действий.
Также все родившиеся в РСФСР и их потомки должны иметь БЕЗУСЛОВНОЕ право на гражданство России, как это делается в цивилизованных странах.
Необходимо прекратить враждебную российским народам пропаганду о том, что все желающие уже выехали на Родину.
У девяноста процентов желающих нет возможности приобрести в России самое скромное жилье, и эта причина держит их в странах проживания.
В это же время в России стоят целые деревни и поселки с заколоченными домами и пустуют огромные пространства плодородной земли, а на заводах и стройках трудятся сотни тысяч гостарбайтеров. УСЛЫШТЕ НАС ГОСПОДА Руководители России!!!
---------
Саржинский Александр
для связи e-mail: sootechestvennik@inbox.ru

Сергей Асташенко
для связи e-mail: astah_53@mail.ru

А разве вы рассчитываете на то, что Господа Медведев и Путин примут ваше предложение?
А у нас есть многочисленные доказательства того факта, что против России ведётся война на уничтожение.

•  Нынешняя РФ – колония иудо-запада – а «управляют ею» телеклоуны из колониальной администрации, но благодаря СМИ создается видимость о патриотической направленности их политики, о стабилизации и росте и прочая чушь.
•  Идёт планомерное растление населения России, его оболванивание и оскотинивание, спаивание и низведение в состояние электорального быдла, примитивных экономических животных.
•  Проводятся деструктивные программы и ликвидационные мероприятия под видом «реформ», «приобщения» к «общечеловеческим» «ценностям», под видом «реструктуризации» и «модернизации» на «цивилизованный» лад.
•  Уничтожается промышленность, ВПК, авиа и кораблестроение, высокотехнологичные производства, фундаментальная и прикладная наука и образование.
•  Рушится система единой качественной бесплатной медицинской помощи и профилактической медицины.
•  Добивается сельское хозяйство, подорвана продовольственная безопасность, стратегические запасы истощены – и в случае эмбарго (блокады) и прекращение поступления продовольствия из-за рубежа под угрозой голодной смерти разом окажется не менее 20 млн. человек. Эта тенденция только усугубляется!
Коренное (в первую очередь русское) население сокращается почти по 1 млн. чел./год. Рождаемость низкая. Множество абортов и бесплодия. Нет стимулов (целеполаганий), у многих возможностей, а у молодёжи отбивается и само желание иметь детей. Среди всё же рождённых детей высок процент больных, в том числе с умственными отставаниями и психическими заболеваниями, а так же внутриутробно инфицированных ВИЧ, вирусными гепатитами, сифилисом и др. особоопасными инфекциями. Множество посталкогольных и постнаркотических осложнений – множество детей рождаются уже с алкогольной и наркотической зависимостью! И этим детям ещё надо благополучно вырасти в нынешней анти-системе – обойти рогатки растления и разврата, пропаганды пива и потребительства, не стать жертвой преступности и т.д. и т.п. …
•  В то время как коренное население деградирует и вымирает – ввозятся миллионами мигранты-гастаробайтеры. Которые ещё более ухудшают ситуацию на рынке труда, увеличивают преступность, не платят налоги, откачивают средства за рубеж, устанавливают свои порядки, провоцируя столкновения на этнической и религиозной почвах.
•  На пределе запас прочности ещё советских инфраструктур…
В РФ целая армия беспризорных и бездомных детей – около 4 млн. человек.
•  Более 5 млн. наркоманов, большинство из них подростки.
•  Тысячи русских детей остаются в родильных и детских домах, а затем их увозят за границу – часто в сексуальное рабство или для разделки на органы.
•  Тысячи самых красивых русских женщин уезжает за границу – часто попадая в «секс-индустрию» и сексуальное рабство.
•  Наши невосполняемые ресурсы (нефть, газ, металлы, и т.п.) уходят за рубеж, нашим будущим поколениям не оставляя ничего. Даже зеленые фантики остаются у покупателей в «Стабилизационном фонде»…
•  С помощью переписки истории, загаживая все светлые символы Прошлого, формируется ложная картина мира и раболепное колониальное мышление эгоистичного потребителя живущего «одним днём» (после нас – хоть потоп!), «Ивана не помнящего родства». Такие организмы – уже не народ, а сброд не способный к согласованной самозащите – с ним можно делать всё что угодно…
•  Уничтожается наша боеготовность. В то время как растёт боеготовность наших врагов.

Если есть, что противопоставить данным фактам - пожалуйста!
Но, если вы согласны с этим, то:

Никто не даст нам избавленья
— ни бог, ни царь и ни герой,
добьемся мы освобожденья
своею собственной рукой!





Это письмо мне передали машинисты одного из депо нашей стальной магистрали. Это копия набранная мной с оригинала для более ясного понимания сути. Оригинал зарегистрирован в РАО РЖД 09.08.12г. за № 9446. Эта болезнь ни одного депо, это болезнь всей сети железных дорог России.
Открытое письмо Путину от машиниста Красноярской железной дороги: Почему умирают машинисты

Уважаемый путин Владимир Владимирович! Прошу Вас обратить пристальное внимание на Тотальное истребление Российских мужчин в лице машинистов Красноярской железной дороги.
5 августа 2012 состоялись похороны моего друга детства Данченко А.В. который покончил жизнь самоубийством в возрасте 41-го года, работал машинистом в Иланском локомотивном депо Красноярской ж.д. был здоровым, грамотным нормальным жизнерадостным человеком. И он оказался уже вторым 40 летним машинистом покончившим жизнь самоубийством этого же депо из трех умерших за неделю августа 2012 года!
В локомотивном эксплуатационном депо Красноярск главный несколько месяцев назад выбросился из окна помощник машиниста и оставил пред смертную записку обвиняя начальника депо.
Несколько лет назад в Иланском депо бывший начальник Артемьев за нарушения прилюдно оскорблял и унижал локомотивщика, на этом не остановился и на следующих планерках опять продолжал свои унижения- в результате у человека не выдержало сердце и он прямо на лавочке в парке скончался. И все тот же Артемьев отчитал дежурного по депо Яснинского после чего у него случился инсульт, и человек лежит уже несколько лет. И это далеко не все случаи!
Да сколько машинистов умерло в 30-40 лет за последние годы никто не хочет оглашать и проводить какие то расследования, преследования руководства, всей системы и структуры РЖД.
Скотлько больных списанных по состоянию здоровья, уволенных, переведенных на другие работы, седых и лысых в 20-30 лет, никто не хочет замечать вести статистику, и сколько еще умрет.
Причина в системе по отношению к машинистам, которая сложилась на протяжении последних лет в РЖД целом.
Происходят постоянные унижения, ущемления прав, нарушения всех норм, законов, КЗОТ, инструкций и других нормативных документов. Которые ведут к нарушению труда и отдыха локомотивных бригад их жизни и здоровью а соответственно к ухудшению безопасности движения.
Машинисты работают на пределе человеческих возможностей, в условиях и так профессионально тяжелых так еще и искусственно создаваемых руководствами РЖД по следующим пунктам:
Не предоставляются в полном объеме выходные дни, и оплата за не предоставленные выходные.
Не соблюдается межсменное время отдыха.
Все замеры вредности проводимые в локомотивах скрывают или подделывают.
Годовые часы переработки составляют более 120 часов.
Локомотивные бригады заставляют в принудительном порядке в свои выходные дни посещать не менее 2-х рез в месяц планерные совещания; не менее 2-х раз технические занятия; не менее двух раз в месяц комиссионные осмотры локомотивов( на которых мы только моем локомотивы вместо того что бы как в годы СССР обозначать технические неполадки ). При этом еженедельно вызывают на разборы по нарушениям как к начальнику депо так и в управление ж.д. Разборы у начальства порой занимают не один день.
После очередного отпуска или в результате пере укомплектования локомотивной бригады, также необходимо провести полный рабочий день когда начальник выберет время принять бригады к себе на положенный инструктаж.
Еще обязаны проходить инструктажи с записями в формуляр которые составляют по часу, и происходят порой по нескольку раз в неделю а это опять поездка в депо и в свое свободное время- а не посещать вышеуказанные мероприятия нельзя а то последуют наказания в виде лишения премии и т.д.
Количество человек наказанных и лишенных премии меньше 100 не бывает. И премию лишают чаще на все 100% которая составляет в среднем 3 –4 тыс. рублей, вот и получается экономия фонда оплаты труда ежемесячно 200-400 тыс. рублей, а начальство за эту же экономию квартальные хорошие получает.
А причина уважительная для непосещения со слов инструкторов может быть только – СМЕРТЬ (вот теперь у моего друга - уважительная причина).
Да из инструкторов и ревизоров сделали охотничьих борзых, которые прячась из за углов высматривают кто как ногу слезая с локомотива поставил, кто фарами не мигнул, для того что бы наказать, лишить. Отчитаться за проделанную работу, обозначить видимость работы вместо того, что бы быть отцом для машиниста и поддерживать в трудную минуту как было раньше.
Даже приписывали в служебных формулярах записи, что инструкторская поездка без замечаний не действительна ( а следствие. Наказание ), и убрали запись после проверки независимого профсоюза, а на деле все осталось. Получается придя на работу ты уже нарушитель, потому, что инструктора без замечаний начальник накажет. И сложилась такая система если поехал с тобой в кабине любой вышестоящий руководитель жди десяток замечаний, лишение и другие всевозможные взыскания.
И состояние локомотивов эти же ревизоры и инструктора замечать не хотят, надо же будет около 50% локомотивов убирать а за это начальник дороги и наказать может.
Если провести сложения всего месячного времени необходимого нахождения в депо: планерка 5 часов, тех.занятия 5 часов, инструктажи 1 час, закрепления до 8 часов, разборы по лентам 1 час, внеплановые инструктажи 1 час, комиссионный осмотр 4 часа, разборы у начальства до 8 часов, и это еще не считая времени на дорогу туда и обратно. А еще есть всевозможные собрания рабочие, колонские собрания, зачеты, экзамены, обучения, вызовы по маршрутам, по нарушениям, по рапортам, по неисправностям и это не весь перечень! Получается в месяц каждый машинист находится в депо по 30-40 часов! И это в свое время так называемого отдыха. А если еще учесть, что в месяц около 12-16 рабочих поездок и добираемся по 2 часа в поездку и с поездки, ожидаем поезда от 1 до 3 часов получится более 50 часов в месяц находимся при депо. И не остается практически времени на отдых , нахождение с семьей, восстановлении здоровья ( профилакторий к стати наш уже стал и для машинистов платный ).
Вопрос по отменам бригад поднимался не раз, в случае отсутствия поездов, но руководству выгодней держать нас по нескольку часов, на непредвиденный случай и не как время простоя не оплачивать
На планерных совещаниях машинистов постоянно морально унижают и в открытую в присутствии сотен человек называют бракоделами, не “грамотными” и даже вызывают на сцену в случае какого либо нарушения для объяснений и публичных допросов как в школе первоклассников. А один руководитель даже на вопрос о повышении зарплаты которая составляет 45 тыс на норму часов у машинистов ответил цитирую-: Вам же нельзя давать больше а то как на Руси “БЫДЛО”
Т.е. мы получит деньги то напиваются и на следующий день их барин дубиной выгоняет на работу! Планерные совещания надо вообще снимать на видео и показывать семьям машинистов и показывать как унижают их мужчин.
Хотя руководство уже мужчинами нас считает с большой натяжкой, мы для них <БЫДЛО> и всякий раз на напоминают, что вы все в кредитах не рыпайтесь и молча работайте, не нравится увольняйтесь.
Электровозы ходят некоторые уже более 30 лет да и состояние остальных в таком ужасном состоянии, которое оценишь только находясь в кабине этого локомотива, летов в кабине жара 50 градусов, нет ни кондиционеров ни вентиляторов, нет туалетов, умывальников, окна вечно текут, дворники только для видимости, со всех щелей дует, особенно впечатляет зимой при снегопаде по кабине часто снег летает и даже в валенках ноги мерзнут. Двери закрываем на штанги или палки т.к. замки половина не работают. Подогреть пищу нечем, зато поставили микрофоны ( законность установки которых прокуратура почему то не проверит?) . Оборудования уже в кабинах столько, что невозможно сидеть на рабочем месте не стукнувшись головой , необходимо выдавать и одевать шлемы.
Всевозможные САУТЫ, КЛУБы, КПД и т.д. да еще множество их версий которые яко бы должны предотвращать проезды но на деле при таком количестве приборов и информации голова закипает, да если САУТ автоматическая система управления тормозами пускай и тормозит автоматически, а то нет машинист все равно виноват и его лишают премии при сбоях какой либо аппаратуры. Тут уж не до облегчения условий труда, надо же за все эти приборы кому то деньги получать.
Из помощников машинистов сделали секретарей машиниста ввели ему в обязанности заполнять бланк с указанием времени осмотра поезда во всех кривых; бланк времени хода; вставления ленты в заднюю кабину и теперь ему некогда помогать машинисту, смотреть за приборами оборудования ведь надо составлять отчеты за тех. Контору, компьютеры и т.д. надо тараторить как попугай потому, не дай бог упустишь какое то слово или сказать матом, могут даже уволить, хотя даже на селекторных совещаниях слышен такой мат! И ни кого не наказали, начальству видно допускается. Выходит деньги на микрофоны и видеокамеры у РЖД есть а на плитки, кондиционеры, вентиляторы и т.д. нет.
Так почему же управленцы не поставят микрофоны в кабинетах руководства и И.Т.Р где маты и унижения в наш адрес в порядке вещей – потому, что мы <БЫДЛО>?
Почему нас возят на 20 летних Пазиках в которых опять таки зимой в валенках мерзнешь и к окнам примерзаешь, а сгнили они на столько что водители на проволоку привязывают подножки. А поле проверки их состояния даже прокуратура не может ничего сделать мол тех. Осмотр же они проходят а начальник же сказал, что вам ватные штаны выдают и валенки. Одевайтесь теплей.
В то же самое время как в насмешку на территории депо стоят новенькие ГАЗЕли, но их же для <БЫДЛО> не положено, как и не положено новые электровозы, нормальное горячее питание в Уяре, Боготоле, Ачинске-2 и т.п. мы же вам буфеты организовали, можете даже женщин обслуживающих дома отдыха просить вам приготовить ( хотя у них нет а приготовление еды никаких прав, мед. Книжек) или подымайтесь раньше и сами готовьте Да мы вам еще аж 100 рублей суточных платим, в то время как нормально покушать надо 150 руб, да еще находясь по 12 – 16 часов в комнатах отдыха надо несколько раз. А без горячего питания здоровье подрывается быстро.
Но опять же для <БЫДЛО> нет средств, зато есть средства на иностранные автобусы для управления, есть деньги на отделку мрамором здания управления дороги, а на электровозы новые тоже нет.
Так же зачем нам платить за выслугу лет как раньше, сейчас приняли платить раз в 5 лет.
Да правильно – сколько за 5 лет умрет машинистов, не надо платить – экономия громадная!
Да и зарплату лучше дать ревизорам по 60-70, и управленцам по 100-200 чем машинистам – железная логика.
Также есть информация, что в управлении находятся машинисты которые выполняют другую работу не связанную с вождением поездов, а числятся в депо.
Заставляют нас в письменной форме давать обязательства и сообщать о каких либо проступках всех работников РЖД, за такие доносы обещают 500 руб, а наплевать, что другой работник лишится 3-5 тыс. рублей премии – это что возврат к Сталинским доносам.
Возникает еще вопрос а где же ПРОФКОМ? Так он же марионетка у начальства и на серьезные пререкания ни когда не пойдет, да и разбираться не будет по каждому случаю, ведь наказанных ежемесячно не одна сотня- просто физически некогда, водт и подписываются не глядя, и опять же кто им позволит <БЫДЛО> защитить и деньги не экономить.
Вот и получаются смерть нас косит и никому нет до этого дела, что машинисты в такой ужасной обстановке могут оказаться перед выбором между жизнью и смертью.
Столько накапливается внутри отрицательного, а высказывать, требовать нельзя, страшно за себя, семью, близких, кредиты. И пожирает человека все это изнутри заживо, что приводит к смертям, болезням и .т.д..

09.08.2012г

http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=9937