Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Иран
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Иран
Президент Ирана сравнил Израиль с инфекцией

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад снова выступил с критикой в адрес Израиля, сравнив сионизм с опасной инфекцией, сообщает 5 мая AFP.

"Сионистские оккупанты - это разрушительные микробы, так как сионизм сам по себе представляет собой оккупацию, агрессию, использование убийства и уничтожения", - заявил Ахмадинеджад в ходе пресс-конференции после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске.

Призвав всячески поддерживать борьбу палестинцев с Израилем, президент Ирана также выразил поддержку движению ХАМАС.

В ходе выступления президент Ирана также потребовал вывода американских войск с территории Афганистана, призвав "избавить регион от присутствия иностранцев и реформировать несправедливые политическую и экономическую системы мира".

Выпад Ахмадинеджада против Израиля последовал вскоре после того, как его речь на антирасистской конференции ООН отказались слушать депутаты Европарламента, выразившие таким образом протест в связи с его антиизраильскими высказываниями, напоминает AFP. Отказ США и ряда других стран прислать на эту встречу свои делегации был также связан с тем, что они опасались возможных нападок Ирана на Израиль.

Lenta.ru, 06.05.2009
Ахмадинеджад пошел на второй срок
08.05.2009

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад прошел регистрацию в качестве кандидата на президентских выборах, которые состоятся в стране 12 июня 2009 года, сообщает AFP.
В случае победы Ахмадинеджад будет возглавлять Иран в течение еще четырех лет. По окончанию этого срока он вынужден будет покинуть пост - согласно законодательству Ирана президент не может избираться более чем на два срока подряд.

В марте 2009 года Мохаммад Хатами, занимавший пост президента Ирана с 1997 по 2005 годы, снял свою кандидатуру с предстоящих выборов.

В ноябре 2008 года парламент Ирана ужесточил требования к кандидатам в президенты страны. Было введено возрастное ограничение - избираться могут только граждане Ирана от 40 до 75 лет, получившие ученую степень магистра или соответствующую ей. При этом претенденты должны придерживаться шиитского варианта ислама.

Махмуд Ахмадинеджад был избран президентом Ирана в июне 2005 года, одержав победу над Акбаром Хашеми Рафсанджани, занимавшим пост президента страны с 1989 по 1997 годы. За четыре года правления Ахмадинеджад создал консервативное правительство, в которое вошли сторонники фундаменталистских взглядов.

Сам президент неоднократно выступал с антиизраильскими высказываниями, подвергая сомнению само право Израиля на существование. В феврале 2006 года Махмуд Ахмадинеджад прекратил сотрудничество Ирана с МАГАТЭ и объявил о возобновлении программы по обогащению урана. Совбез ООН ввел против Ирана ряд санкций, однако это не повлияло на разработку ядерной программы.


Источник
Иран действительно испытал ракету, но устаревшей модели - Пентагон

[Изображение: b2002a6bbd3a.jpg]

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Источник в Пентагоне подтвердил, что Тегеран произвел успешное испытание ракеты средней дальности (около двух тысяч километров), однако, по его мнению, иранская сторона испытывала оружие устаревшей модели, сообщает агентство Рейтер.

В среду об успешном испытательном пуске новой двухступенчатой ракеты средней дальности "Саджиль-2" (Sejil-2), заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад.

Впервые об успешном испытательном пуске новой ракеты средней дельности "Саджиль" сообщил 12 ноября 2008 года глава Минобороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар. Как заявлял тогда министр, разработанная иранскими специалистами двухступенчатая ракета "Саджиль" (Sajjil или Sejil) класса "поверхность - поверхность" на твердом топливе обладает максимальной дальностью полета до двух тысяч километров.

Применение на новой ракете двигателя на твердом топливе, по мнению экспертов, значительно повышает военный потенциал Ирана, так как ранее страна располагала, в основном, жидкотопливными ракетами, требующими большего времени на подготовку к пуску.

"Эта ракета похожа на модели "Ашура" (Ashura). Это совпадает с тем, как она выглядит", - сказал агентству источник.

Первое испытание ракеты "Ашура", радиус действия которой также составляет две тысячи километров, Иран провел 20 ноября 2007 года.

Официальный представитель министерства обороны США Брайан Уитмен не стал отвечать на вопрос об обстоятельствах запуска иранской ракеты и ограничился комментарием по поводу предполагаемых намерений Тегерана создать ядерное оружие.

"Наше беспокойство по понятным причинам основано на их (Ирана) ядерных амбициях и той связи, которую могут иметь к ним ракеты дальней и средней дальности", - сказал он.

Источник
[B]Столкновения по поводу выборов ничего не значат - Ахмадинежад[/B]

[B]контекст[/B]

  • [URL=http://"http://www.rian.ru/trend/Iran_elections_12062009/"]Президентские выборы в Иране[/URL]

  • [Изображение: 174330554.jpg] REUTERS/Ahmed Jadallah
  • [Изображение: 174330589.jpg] REUTERS/Ahmed Jadallah
  • [Изображение: 174330673.jpg] REUTERS/Ahmed Jadallah
  • [Изображение: 174330764.jpg] REUTERS/Ahmed Jadallah
  • [Изображение: 174330492.jpg] REUTERS/Ahmed Jadallah
  • [Изображение: 174351656.jpg] REUTERS/Damir Sagolj 
1/6


МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не считает открытые недовольства по поводу выборов, переросшие в беспорядки и столкновения, чем-то значимым, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
По окончательным итогам прошедших в пятницу президентских выборов действующий глава Ирана Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мир-Хосейн Мусави - 33,75% голосов, другие двое кандидатов получили более 2% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования.
После объявления результатов в субботу днем на улицы Тегерана вышли противники Ахмадинежада и недовольные итогами голосования. Столкновения продолжились в воскресенье, полиция до сих пор пытается усмирить протестующих.
Сообщается, что протестующие устраивают поджоги, громят магазины. Тысячи сторонников оппозиции в Иране приняли участие в столкновениях с полицией после того, как Ахмадинежад был объявлен победителем на выборах президента страны.
По данным телерадиокорпорации Би-би-си, службы безопасности применили дубинки и слезоточивый газ для разгона сторонников Мусави, который назвал результаты подсчета голосов фарсом.

Источник

КОММЕНТ: Оранжизм не прокатил...

Число участников акции протеста в Тегеране достигло 100 тысяч
16.06.2009

[Изображение: picture.jpg]
Сторонники оппозиции в Тегеране

Число участников несанкционированной акции протеста против итогов выборов президента Ирана выросло до 100 тысяч человек. Об этом 15 июня сообщает агентство Associated Press.

15 июня перед протестующими в Тегеране впервые выступил проигравший выборы кандидат Мир-Хосейн Мусави. Он объявил, что считает результаты выборов сфальсифицированными. Ранее лидеры оппозиции заявляли, что митинги будут продолжаться, пока власть не согласится отменить итоги голосования и провести новые выборы.

В СМИ тем временем появляются первые сообщения о погибших в ходе беспорядков. Так, представители оппозиции говорят, что в городе Шираз во время акции протеста погиб студент. Кроме того, фотограф Associated Press сообщил коллегам, что видел, как на митинге в Тегеране застрелили человека. Официального подтверждения данной информации пока нет.

Выборы президента прошли в Иране 12 июня. Предвыборный штаб Мусави, самостоятельно подведя итоги голосования, объявил Мусави победителем. Однако вскоре было официально объявлено, что выборы выиграл действующий президент Махмуд Ахмадинеджад. Сразу после этого сторонники Мусави вышли на акции протеста. Полиция применяет для разгона митингов слезоточивый газ, а по неподтвержденным данным - и огнестрельное оружие.


Источник
_____________________

"Число участников акции протеста в Тегеране достигло 100 тысяч"

Странно... Наверху есть фото с места событий.  Это 100 тысяч человек?  У корреспондента Associated Press галюцинации?  Плохо со зрением?  Или математику в американской школе учил?
Неудачное фото?  Почему не сделал десяток (сотню) других?

"фотограф Associated Press сообщил коллегам, что видел, как на митинге в Тегеране застрелили человека. Официального подтверждения данной информации пока нет."
"по неподтвержденным данным - и огнестрельное оружие"

Если данные неподтверждённые, зачем о них писать?
Если фотограф "видел, как на митинге в Тегеране застрелили человека", то почему не сфотографировал?  Один раз сфотографировать лучше, чем семь раз языком почесать...

И наконец, где Стражи исламской революции?  Думаю, что ещё не успели добраться до Тегерана.
Понятное дело, что немногочисленная "оппозиция" закуплена.  Но, неужели Запад купил Ахмадинеджада и аятоллу Хаменеи?  Что-то не верится...  Даже с трудом...  ;?
Полагаю, что главные события ещё впереди...  Wink
Обама: события в Тегеране вызывают тревогу

[Изображение: 090616010132_iran_226b.jpg]

[Изображение: 090615123957_iran_226.jpg]
что россиянско-хохлятско-грузинский  дебил, что сербский, что иранский – одно массовочное  мясо.


В протестах приняли участие десятки тысяч иранцев
Президент США заявил, что обеспокоен ситуацией в Иране, где, по сообщениям иранской радиостанции, в столкновениях с полицией погибли семь демонстрантов, не согласных с итогами президентских выборов, несколько человек были ранены.
Обама также заявил, что избрание своих руководителей является внутренним делом Ирана. Он добавил, что было бы неправильным хранить молчание в ситуации, когда протесты перерастают в кровопролитие.
Демократические процессы, свобода слова, возможность иметь другое мнение - это всеобщие ценности, к которым необходимо относиться с уважением", - сказал Обама -+-


На момент выступления главы США было известно об одном погибшем.
В Тегеране на многотысячный митинг, не разрешенный властями, в понедельник собрались сотни тысяч человек, которые протестуют против признания победы Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах.

http://www.bbc.co.uk/russian/international

Коммент
"Демократические процессы, свобода слова, возможность иметь другое мнение - это всеобщие ценности, к которым необходимо относиться с уважением", - сказал Обама.

Умственное окостенение, чтоль ?  Ничего нового со времен  «Путча и победы демократии августа 91 ».  Хотя  абаме  пох.., технология работает  – до сих пор верят уроды в «восставший народ против ГКЧП» или в «свержение ненавистных коммунистических режимов востевро».
Иран объявил корреспондента Би-би-си персоной нон грата

Власти Ирана в воскресенье объявили, что высылают из страны корреспондента телерадиокорпорации Би-би-си за его репортажи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на иранское новостное агентство Fars.

«Джон Лейне (Jon Leyne) будет должен покинуть Иран в течение 24 часов. Он обвиняется в распространении сфабрикованных новостей и репортажей, в игнорировании нейтралитета в новостях, поддержке бунтовщиков и попрании прав иранской нации», — говорится в сообщении.

Штаб-квартира Би-би-си в Лондоне отказалась комментировать инцидент, отмечает Рейтер.


Источник
___________________

"Он обвиняется в распространении сфабрикованных новостей и репортажей"

Разумеется...  "100 тысяч демонстрантов..."  Ни на одной фотографии не видно более 20 человек и непонятно, в Иране ли они сделаны.
[B]Иран объявил корреспондента Би-би-си персоной нон грата[/B]

[Изображение: 150366783.jpg]


МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Власти Ирана в воскресенье объявили, что высылают из страны корреспондента телерадиокорпорации Би-би-си за его репортажи, сообщает агентство [URL=http://"http://www.reuters.com/"]Рейтер[/URL] со ссылкой на иранское новостное агентство Fars.
"Джон Лейне (Jon Leyne) будет должен покинуть Иран в течение 24 часов. Он обвиняется в распространении сфабрикованных новостей и репортажей, в игнорировании нейтралитета в новостях, поддержке бунтовщиков и попрании прав иранской нации", - говорится в сообщении.
Штаб-квартира Би-би-си в Лондоне подтвердила информацию о требовании иранских властей.
"К сожалению, временного корреспондента в Тегеране Джона Лейне иранские власти попросили выехать", - говорится в официальном заявлении Би-би-си.
Несмотря на высылку журналиста, офис телерадиокорпорации в Тегеране остается открытым.
Работа иностранных СМИ, в том числе Би-би-си, в настоящий момент находится под ограничением иранских властей - корреспондентам не разрешается покидать свои офисы, сообщается на сайте Би-би-си.

Источник
Свежий репортаж из Ирана

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в свою очередь, [URL=http://"http://www.rian.ru/world/20090621/174976784.html"]потребовал от Запада не вмешиваться во внутренние дела его страны[/URL].

Государственное ТВ Ирана сообщает о как минимум 13 погибших и 100 раненых в ходе субботних беспорядков. Одна из больниц Тегерана подтвердила [URL=http://"http://www.rian.ru/world/20090621/174963133.html"]гибель 19 человек[/URL].
По данным западных СМИ, среди арестованных в субботу - пять членов семьи бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани - соперника действующего президента Ахмадинежада, в том числе [URL=http://"http://www.rian.ru/world/20090621/174980288.html"]его дочь, которая участвовала в акциях протеста[/URL].
  Ранее Мусави, главный соперник президента Ахмадинежада на выборах, обратился к своим сторонникам с призывом объявить всеобщую забастовку, если его арестуют. [URL=http://"http://www.rian.ru/world/20090620/174947834.html"]Мусави призвал[/URL] к продолжению мирных акций протеста и заявил, что иранская Конституция разрешает их проведение.
По данным СМИ, сейчас обстановка в Тегеране спокойная.
Запад требует прекратить насилие и пересчитать голоса
Президент США [URL=http://"http://www.rian.ru/world/20090621/174963394.html"]Барак Обама призвал правительство Ирана уважать собственный народ [/URL]и прекратить насилие в отношении граждан.
"Мы призываем иранское правительство прекратить все жестокие и неоправданные действия против собственного народа. Универсальные права свободы собраний и свободы слова должны уважаться, и США поддерживает тех, кто стремится к осуществлению этих прав", - говорится в разосланном пресс-службой Белого дома заявлении президента.
По мнению Обамы, подавление идей никогда не приводит к их исчезновению, и иранский народ неизбежно вынесет суждение о действиях своего правительства.
Позиция США в отношении событий в Иране в течение последних дней претерпевала изменения. Поначалу Белый дом воздерживался от любых оценок происходящего в Иране, подчеркивая, что граждане Ирана имеют право на свободное волеизъявление, не ведущее к насилию и жестокости. Это не помешало МИД Ирана официально обвинить США во вмешательстве в свои внутренние дела. Данные [URL=http://"http://www.rian.ru/world/20090617/174696575.html"]обвинения Белый дом категорически отверг[/URL].
В минувшую пятницу официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что [URL=http://"http://www.rian.ru/world/20090620/174903163.html"]США считают митинги оппозиции в Иране "невероятным проявлением мужества"[/URL].

В свою очередь, канцлер Германии [URL=http://"http://www.rian.ru/world/20090621/174982929.html"]Ангела Меркель призвала власти Ирана провести пересчет голосов[/URL], разрешить мирные протесты, не использовать силу для подавления беспорядков и освободить задержанных оппозиционеров, а также разрешить СМИ свободно освещать события.
Меркель заявила, что Германия "стоит на стороне иранского народа, желающего использовать свое право на свободу волеизъявления и свободу собраний".
Журналист нон грата
Ситуация с освещением и подтверждением информации вокруг происходящего в Тегеране осложняется тем, что министерство культуры Ирана запретило иностранным СМИ вести репортажи с мест демонстраций без специального разрешения от властей Исламской республики. Ранее уже поступали сообщения, что полиция задерживает иностранных репортеров, а их оборудование с кадрами столкновений изымает.
В воскресенье власти Ирана объявили, что [URL=http://"http://www.rian.ru/world/20090621/174981572.html"]высылают из страны корреспондента телерадиокорпорации Би-би-си[/URL] за его репортажи.
"Джон Лейне (Jon Leyne) будет должен покинуть Иран в течение 24 часов. Он обвиняется в распространении сфабрикованных новостей и репортажей, в игнорировании нейтралитета в новостях, поддержке бунтовщиков и попрании прав иранской нации", - говорится в сообщении.
Штаб-квартира Би-би-си в Лондоне подтвердила информацию о требовании иранских властей.
В заявлении Би-би-си говорится, что корпорация сожалеет о решении иранских властей, но подчеркивает, что ее офис в Тегеране продолжит работу.

Источник

КОММЕНТ: Западойды опять пытаются "оранжировать" , "нести свою вонючую демократию" - отмычку для разжижения мозгов и грабежа ресурсов покорённых "демократией" территорий...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31