Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Поддержка БЕЗЦЕНЗУРНОГО доступа к интернету
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.

rez_Adm

Последнее время часто слышишь такое: ПРОВАЙДЕР ЗАБЛОКИРОВАЛ ДОСТУП К РЕСУРСУ... Ну, или не провайдер, а оччччччень умный такой из себя барыга, банчащий баблом в типакомпании-барыжнике, ограничил доступ сотрудникам - а то они, типа, сильно умные будут, нечего им, пусть лучше мне бабло заколачивают...

Эта тема создана специально для обхода таких типаумных х&еложителей на конституционное право получать и распространять информацию любым доступным способом.

Есть в инете такой РЕСУРС, специально созданный для обхода любых цензов.

Также есть ФОРУМ, на котором можно задавать вопросы.


Если у кого есть информация по данному вопросу - просьба: ДЕЛИТЕСЬ.

rez_Adm

На эту тему есть хороший документ в формате PDF, который можно СКАЧАТЬ.

Честно сказать это какая то голимая шняга, это не VPN  , скорее  псевдо VPN совместно используемое с   TOR.  TOR  это отдельная программа для анонимности , openVPN  отдельная программа для шифрования трафика. Тут мы видим, что некие ребята решили для чего то сделать бесплатным закрытый VPN клиент HSS-1.52  и через него предоставлять услуги VPN.
   Но дело в том , что  вся ценность open vpn  в открытых исходниках,  а тут смотри это чистой воды бесплатный сыр http://ru.wikipedia.org/wiki/Hotspot_Shield   софт бесплатный но закрытый, весь трафик проходит через сервера американских провайдеров ,  ни о какой анонимности речь идти не может , тут только реализованна VPN  технология, ну путайте с openVPN.
   VPN  может быть правильным, только при открытых исходниках программы, во всех гос структурах и официальных компаниях предоставляющих VPN доступ, сертификаты для VPN в обязательном порядке дублируются в АНБ ( ФСБ и т.п. )    и только по этой причине процветает большой рынок подпольных VPN сервисов которые не делятся сертификатами со спецслужбами.
   В данном случаем мы имеем в чистом виде VPN  для лохов или домохозяек , ни в коем случае такие вещи нельзя использовать для каких либо серьезных дел, а то что там Tor навесили так это толку не играет, если они траф пропускают через себя( безопаснее просто TOR  использовать. Так что если там забанили в игрушке какой то,  или соц сети  это можно применять , но не более. По сути это манипуляция, этот VPN  сводит на нет всю анонимность TOR, поскольку выдает все нужные данные, а иногда и ip пользователя ( если  Tor  используется после VPN ) А гайд по ссылке не имеет отношение к вышеуказанной программе там только инфа по Tor.

rez_Adm

В документе, это который в формате PDF, рассмотрено все, и анонимность в том числе.
Тут самое главное - возможность обойти блокирование траффика для сотрудников - например, жж. Там анонимность не нужна, и возможность американских пизднесменов, организовавших эту ВПН, покопаться в грязном белье юзера жж - это, мягко говоря, не опасно.
То, что это сыр в мышеловке - ну да, но для тех, кто хочет скрыть свою связь с опасным ресурсом с помощью этой ВПН - ну так думать же надо, что делаешь. Не для баранов, в общем. Вывод: перед использованием ЧИТАТЬ.