Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Молдавия
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Здесь - вести из Молдавии
Президент Румынии подтвердил позицию
о непризнании границы с Молдавией

[Изображение: 171152539.jpg]

КИШИНЕВ, 15 мая - РИА Новости. Президент Румынии Траян Бэсеску, выступая в пятницу в румынском городе Пятра-Нямц на форуме представителей местных публичных властей Румынии и Молдавии, заявил, что не подпишет договор о границе с Молдавией, сообщает РИА Новости со ссылкой румынское агентство Agerpres.

"Кто себе может представить, что глава румынского государства подпишет договор, который узаконивал бы пакт Риббентропа-Молотова? Только тот, кто своим умом не доходит до того, что означает ответственность главы румынского государства", - заявил Бэсеску.

"В данных условиях считаю бесполезным подписание некоего договора о границе, который превратил бы главу румынского государства в партнера Риббентропа и Молотова. Такой подход противоречит, в том числе и обязательствам, принятым соседним государством в его взаимоотношениях с ЕврОПейским Союзом, в рамках диалога об облегчении режима проезда по территории ЕС для граждан Республики Молдова",- добавил глава румынского государства.

Молдавия остается единственной страной-соседкой Румынии, с которой Бухарест отказывается подписать договор о границе. Общая протяженность молдавско-румынской границы составляет более 680 километров.

Молдавские власти после событий 7 апреля, когда хулиганствующие молодчики разгромили здание парламента и администрации президента и водрузили над ними флаги Евросоюза и Румынии, обвинили Бухарест во вмешательстве во внутренние дела в Молдавии, ввели визовый режим на границе с соседним государством и выслали посла Румынии.

Источник

КОММЕНТ: Мдя... распустились еврОПейские подстилки и поджидки-мандавошки без т. Сталина...  Wink
За беспорядками в Молдавии может стоять не только Румыния - Воронин

[Изображение: 167388414.jpg]

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Результаты расследования генпрокуратуры Молдавии и спецкомиссии при президенте подтверждают участие Румынии в организации беспорядков в Кишиневе после парламентских выборов, заявил в интервью "Эхо Москвы" действующий президент Молдавии и председатель парламента Владимир Воронин.

"Более того, открываются новые страницы, которые мы не предполагали и не могли предположить. Еще предстоит немало работы, пока не прояснится вся ситуация", - сказал Воронин.

При этом он считает, что Румыния не могла организовать беспорядки только своими силами.

"Мы тоже не считаем, что Румыния в состоянии была обеспечить тот уровень агрессии и тот уровень проведения этой масштабной провокации 7 апреля... Наверное, есть и другие силы, которые участвовали в подготовке и проведении этой акции", - заявил Воронин.

Он отметил, что против Молдавии были использованы "очень серьезные компьютерные технологии". "Седьмого апреля, когда были одновременно атакованы и сервер президентуры, и сервер МВД, процентов 80-90 атак шли с территории Румынии, но были и с других стран", - сказал Воронин.

"Но, если вспомнить все цветные революции, почерк и сценарий видно один и тот же", - считает он.

По итогам выборов в парламент 5 апреля молдавская оппозиция организовала акции протеста против победившей правящей коммунистической партии. Протесты 7 апреля переросли в массовые беспорядки и погромы в Кишиневе. Участники акции разгромили здание парламента Молдавии и резиденцию президента. На акцию оппозиции 7 апреля многие демонстранты пришли с румынскими флагами и требовали присоединения Молдавии к Румынии.

Источник

[B]Гимпу назвал СНГ старой бабкой, которая ожидает смерти[/B]

[Изображение: 185391717.jpg]

КИШИНЕВ, 10 окт - РИА Новости. Врио президента Молдавии, спикер парламента Михай Гимпу заявил в субботу, что Содружество независимых государств себя изживает.
"СНГ - это старая бабка, которая ожидает смерти", - заявил Гимпу на пресс-конференции, посвященной итогам завершившегося накануне в Кишиневе саммита СНГ.
В то же время, Гимпу отметил, что "Молдове выгодно работать по прежним экономическим схемам в рамках СНГ". Он пояснил, что таким странам как Молдавия нужна [URL=http://"http://rian.ru/infografika/20090227/163356426.html"]финансовая адресная помощь стран-доноров[/URL] из СНГ.
Говоря о приднестровском урегулировании, Гимпу рассказал о своей дискуссии с президентом России Дмитрием Медведевым, в которой он озвучил главное требование Молдавии - вывод российских войск и вывоз вооружений из приднестровского региона.
Коснувшись проблемы поиска путей урегулирования приднестровского конфликта, Гимпу заметил, что "меморандум Козака - это старик, который уже умер".
Предложенный Россией в 2003 году план урегулирования приднестровского конфликта, названный как "Меморандум Козака", в последний момент не был подписан тогдашним президентом Молдавии Владимиром Ворониным.
Говоря в ходе пресс-конференции на тему вступления Молдавии в НАТО, Гимпу сказал: "Право быть или не быть в НАТО - это исключительное право народа Молдовы, которое может быть высказано на референдуме".
На вопрос журналистов, может ли такой референдум иметь место, Гимпу не исключил возможность его проведения.

Источник

КОММЕНТ: Ну, вот... всё по Плану, позитивные вы мои...
Вот и мих#й гимлер влился в компашку пинодосовско-жидовских шавок вместе с сракошвилой и ю-щенком. Наши медветы надо заметить гораздо хуже и опаснее - ибо эти то враги открытые и явные, а медвепуты косят под суперпатриотов гипердержавников - хотя по пидорству реально дадуи фору свем этим михаям и саака-шенкам...
Извените,а под поджидками-мандавошками что именно вы имеете в виду?
(01-25-2010, 12:14 AM)Cherius link Написал: [ -> ]Извените,а под поджидками-мандавошками что именно вы имеете в виду?
Ну, мандавошки вроде итак понятно - нечто маленькое такое но гадкое...
А поджидки - это те кто под жидами - см. толковый словарь 
Цитата:Ну, мандавошки вроде итак понятно - нечто маленькое такое но гадкое...
А поджидки - это те кто под жидами - см. толковый словарь 

Сергей вот по отдельности я всё без пояснений прекрасно понимаю=)мне просто показалось что термем "мандавошки" был употреблён как обращение к национальности,в данном случае в молдавской национальности.
Расскажите, пожалуйста, когда в Молдавии выборы? Сколько может Гимпу верховодить, не будучи президентом, а только и.о.? Курам на смех, но дел понаделает.  яяя
(02-01-2010, 01:14 AM)Василиса link Написал: [ -> ]Расскажите, пожалуйста, когда в Молдавии выборы? Сколько может Гимпу верховодить, не будучи президентом, а только и.о.? Курам на смех, но дел понаделает.  яяя

да он уже тут дела творит,в столице протесты пенсионеров и русскоязычного населения,цены прыгают так как при ком-партии во главе с Ворониным не прыгали,и главное всем паралельно-временное правительсто-ну и пусть......эхххх чистка тут нужна(((если интересны подробности-выставлю...
эхххх организовать бы сдесь ячейку рев-фронта.....да только соло не осилю такое дело |<<
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15