Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Где статистические данные по сельскому хозяйству России?
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4
Пытаюсь составить хоть какое-то мнение о нашем сельском хозяйстве, ищу данные. Пока не очень успешно. Если кто где видел данные по любым с\х параметрам с 1990 по хотя бы 2008 год в динамике. Выложите ссылки здесь, пожалуста.
(04-28-2010, 04:50 PM)Анин link Написал: [ -> ]Пытаюсь составить хоть какое-то мнение о нашем сельском хозяйстве, ищу данные. Пока не очень успешно. Если кто где видел данные по любым с\х параметрам с 1990 по хотя бы 2008 год в динамике. Выложите ссылки здесь, пожалуста.
Есть "Белая Книга" СГКМ, но там до 2000 года или до 2001г
(04-28-2010, 07:57 PM)Сергий Русский link Написал: [ -> ]Есть "Белая Книга" СГКМ, но там до 2000 года или до 2001г
Да вот читая СГКМ и возникла идея посмотреть что изменилось за это время...
Нашел! Данные можно взять там http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi#1
Буду писать статью. Уже на первый взгляд видно, что лучше не стало с 1996 года Sad
зы. Сергий, я в файлик вордовский накидал все таблички (~100 кб) но не могу его выложить
(04-28-2010, 11:06 PM)Анин link Написал: [ -> ]Нашел! Данные можно взять там http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi#1
Буду писать статью. Уже на первый взгляд видно, что лучше не стало с 1996 года Sad
зы. Сергий, я в файлик вордовский накидал все таблички (~100 кб) но не могу его выложить
Почему? Текст тупо копируется и сюда вставляется. А таблицы - в Помощи написано и как таблицы вставлять. Если это вам геморно - то просто делайте "фото экрана" - Ctrl+Alt+Print Screen - и затем вставляйте в Пайнтовский рисунок. И картинками (jpeg) выкладывайте.
Путин возмущен заниженной ценой закупки молока у фермеров
[Изображение: 178359454.jpg]

Премьер-министр РФ Владимир Путин возмущен ценовой разницей закупок молока у фермеров и крупных хозяйств в РФ. Такими действиями фермерские хозяйства просто убивают, отмечает глава правительства.
"Мы сейчас были на молокозаводе, там был руководитель крупного хозяйства и фермер. Качество продукции у фермеров часто бывает и получше. Так вот, у крупного предприятия берут по 12,5 рублей за литр молока, а у фермера чуть ли не по 9-8. Но почему?" - сказал Путин в пятницу на заседании президиума совета по нацпроектам.
"Хочу, чтобы меня услышали и руководители регионов, и руководители антимонопольных служб  =)) , и сектор переработки. Зачем вы убиваете фермера?  :"( Поддерживать его надо, а вы ставите его в невыгодное положение", - подчеркнул премьер.
Источник
Сам соучаствует в уничтожении села  и пуско-наладке  глобальной системы по рынко-выжиранию  российского труда , сам  в ВТО РФ тащит и теперь нагло лицемерит перед телекамерами жидовского агитпропа.
----
Ждут наверное, когда россиянцы загнуться от соевого  молока из ускоглАЗИИ. А пока пусть "дорогие сограждане" думают , что пьют коровье , и мороженое с пироженными из него же .
Россия недополучит 20-25% урожая зерновых из-за засухи
[Изображение: 190959027.jpg][Изображение: 251867101.jpg][Изображение: 252267712.jpg]

Урожай зерновых в России в этом году из-за засухи в центральных регионах и Поволжье будет минимум на 20-25% меньше уровня прошлого года, заявил в пятницу в Новосибирске президент Национального союза зернопроизводителей продавателей (НСЗ) Павел Скурихин на совещании, посвященном образованию регионального отделения союза.

"Мы прогнозируем значительное снижение урожая в Российской федерации. Официальные цифры, которые звучат сегодня... сначала был прогноз 95 миллионов тонн, сейчас уже 85 миллионов тонн. Наш прогноз еще ниже. Мы считаем, что минимум 20-25% страна недополучит в этом году урожая относительно прошлого года", - сказал Скурихин, который также является председателем совета директоров холдинга САХО.

По его словам, сибирское зерно в такой ситуации имеет все шансы продаваться "по очень хорошей цене". В прошлом году, в связи с большим урожаем, у сибирских зернопроизводителей возникли серьезные проблемы со сбытом, многие были вынуждены сдавать зерно по цене ниже себестоимости.
"Необходимо те запасы, которые сегодня есть, придержать и продать тогда, когда цена на зерно будет действительно справедливая - весной. Возможно, мы с вами сможем поторговать еще и семенами, потому что там (в Поволжье - ред.) просто семян не будет"
,  @@@ - сказал он.

Минсельхоз РФ скорректировал прогноз урожая зерна в этом году, с учетом засухи, понизив его до 85 миллионов с 90 миллионов тонн. Урожай зерновых в 2009 году в России составил 97 миллионов тонн.
Четырнадцать регионов России объявлены зоной чрезвычайной ситуации по засухе и по урожаю. Правительство в среду объявило о том, что в течение месяца определит объем помощи регионам, пострадавшим от засухи, включая субсидии и двухпроцентные кредиты.

Источник


Понятно, что рыночные оккупанты стараются внедрить в сознание россиянцев представление, что  зерно, выращиваемое в рыночной РФ – российское, общее, мол, как раньше в СССР живем. Для этого и  используются такие нейролингвистические построения, как "Урожай зерновых в России", «Страна не дополучит» , «Зона чрезвычайной ситуации по урожаю» и тп. Хотя тут же приводят слова рыночной бляди, которая честно и откровенно говорит, что выращивается оно для наживы зерновых  бизнесменов (предпринимателей) –«попридержать, что бы продать потом по справедливой цене».

Вот у нас в области на самых лучших черноземных землях, где до перестройки и реформ были-жили колхозы-миллионеры – запустение. Поля заросли в конце 90-х бурьяном, затем пошли процессы восстановления степи. Сейчас – красота – разнотравье, ягодники, ковыль. Но вот в  некоторых  хозяйствах, прибранных к рукам местными  зерно-олигархами кое-что засевается, и каждый год урожай вывозиться в неизвестном направлении.  Комбайнеры-трактористы получают в страду по 10-15 тыс. Такие считаются богатыми. Там же в деревне есть магазин в котором продают такие продуктовые помои неизвестного происхождения , которые в городе есть не будут. Вот семьи этих механизаторов и питаются этим дерьмом. По факту  получается, что каторжный труд и  выращенное зерно, обменивается на красивоупакованные  (разлитые)  помои. ( Здесь , кстати,  хорошо виден процесс, как с помощью денег рынко-насильник насилует окружающих).

Понятно, что сегодня говорят об урожаях, как российских,  лишь  профессионалы (манипуляторы-журнаститутки, чиновники-артисты)  или полные дебилы.

Но главное  в том, что вне всякой зависимости от количества РФ-ных урожаев, надоев, мясозаготовок россиянцев будут кормить и так – это нужно западным  полит-технологам и их местным управленцам.  То есть, в россиянскую лоханку будут кидать ровно столько, сколько нужно для поддержания видимости стабильности и для эффективного функционирования системы  рыночного вырождения.  Системы духовного вырождения в первую очередь.

Наполняемость россиянской лоханки - стеллажей супер-гипер-мини-храмов потреблядства совершенно не зависит  от урожаев, производства, нефте-газодобычи  в РФ, ибо не допустят они пока резкого ограничения потреблядь-трафика, голода, хаоса и массовых страданий, так, как  это может остановить процесс Рыночной Реформации  русского сознания.  И повернуть ход истории в опасный для них коридор.

Наполняемость россиянской лоханки сегодня больше  зависит, от процента полных  дебилов, которых можно заставить позитивно голодать, объяснив это временными объективными причинами, типа Мирового кризиса или  засухи. Вот через этот процент и снимают истинный урожай высоОкие рыночные пиявки.
Площадь погибших от засухи посевов выросла до 10 миллионов гектаров
Площадь посевов, погибших из-за засухи в России, увеличилась до 10 миллионов гектаров. Об этом 22 июля сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось о гибели 9,5 миллионов гектаров. Теперь министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что площадь погибших посевов увеличилась на 0,5 миллиона гектаров. 10 миллионов гектаров составляют 20 процентов всех посевов.

Кроме того, по словам Скрынник, в России возник дефицит грубых и сочных кормов для животных в размере 7 миллионов тонн (общий объем потребления - 77 миллионов тонн в год). В пострадавших от засухи регионах содержатся 3,9 миллиона из 9 миллионов российских коров. При этом министр подчеркнула, что на свиньях и птицах засуха почти не сказывается.

Кроме того, как заявила глава Минсельхоза, в стране зафиксирован дефицит семян.

От регионов в федеральный центр поступили заявки на получение кредитов на поддержку сельского хозяйства в сумме 40 миллиардов рублей. Кроме того, региональные власти уже выделили на эти цели в общей сложности 7 миллиардов рублей.

По официальным расчетам Минсельхоза, в России в 2010 году будет собрано 85 миллионов тонн зерна. Независимые эксперты снижают этот прогноз до 75 миллионов тонн, что на 18 миллионов тонн меньше прошлогоднего показателя.

Сильнее всего от засухи пострадали Поволжье и Прикамье - республики Чувашия, Удмуртия, Марий Эл и Нижегородская область. В 14 регионах объявлен режим чрезвычайной ситуации. По расчетам экспертов, Поволжье не сталкивалось с такой засухой уже около 50 лет, там гибель посевов может дойти до 70 процентов.

Выкопали, значит, все трубы мелиорации на металлолом, а теперь скулят по зомбоящегу про "засуху"...  Чистое лицемерие.

У нас в районе было сильнейшее овощное хозяйство, не было кроме этого ни одного колхоза, где бы не было большой части от общих площадей поливных полей, были полкилометровые поливалки из алюминия, КУДА ВСЕ ЭТО ДЕЛОСЬ?  Ах да, металлолом-с, $наки-с, бизнес, ничего личного...

Остается надеятся, что засуха приведет к нестабильности в обществе, и как можно скорее - пока еще не окончательно убита обороноспособность...   Как говорил Ленин - чем  хуже, тем лучше. Иначе быдло с места не сдвинешь, тихо-мирно передохнем, сидя перед зомбоящегами. А так, может серьезный голод сдвинет с места и наконец возникнет революционная ситуация...
(07-23-2010, 09:16 AM)Кирдык-батыр link Написал: [ -> ]А так, может серьезный голод сдвинет с места и наконец возникнет революционная ситуация...[/color]

Нет - будут кормить  до полного  ското-непротивления и интеллектуально -духовного вырождения.
Гауляйтерские новости
Скрынник: необходимо привлечение иностранных денег в АПК
[Изображение: big_621098.jpg]

Привлечение иностранных инвестиций и обеспечение выхода российской сельхозпродукции на международные рынки - основные задачи участия России в Международной выставке "Зеленая неделя-2011". Об этом на церемонии торжественного открытия российского павильона на Международной выставке "Зеленая неделя-2011" заявила министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник.

Министр сообщила, что в настоящее время развитие агропромышленного комплекса России осуществляется в соответствии с Госпрограммой, федеральными целевыми и отраслевыми программами, в том числе по развитию села, свиноводства, птицеводства, сахарного подкомплекса, инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка.

Реализуются стратегические меры, связанные с развитием мелиоративного комплекса и агрострахования.  _/

Источник

Любому недибилу понятно, что селхозпроизводство РФ-зоны не обеспечивает  своих граждан достаточной для их выживания продукцией. Россия  - потенциальная Африка в продовольственном плане. И когда будет отмашка - «перекрыть трафик» пусть и помойный, но всеже ПРОДУКТОВЫЙ,  мы не знаем. О чем еще говорить ?
Страницы: 1 2 3 4