Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Молодым
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Предисловие:

Была у нас Великая Страна, а могла стать СверхВеликой.
Но, патрийные чинуши после Сталина ссучились, и мечтали стать буржуйчиками. КГБ при жиде Андропове тоже всё сгнило, и верхушка его разделяла желания парийных бонз.
И тогда эти иуды стали гадить и вредить собственному народу, устраивать диверсии и вредительства, поливать историю грязью, и соблазнять народ западной халявной паразитической и потреблядской жизнью, мол, давайте тоже сбросим весь этот социализм, всех чурок заодно и заживём.
Тупое население подумало, что это они не о себе, а всех их говорили и не горевало, когда уроды, провернув совместо с Западом несколько крупных диверсий и полит-спетаклей СССР развалили.
Дальше пошли "лихие 90-е" с массовым бандитизмом и мором насаления, когда кучка дегротов обогатилась, распрадав за копейки все активы, которые вам и вашим потомкам должны были принадлежать.
Потом при Пукине, когда бандиты уже стали респектабельными господами, а неудачников достреляли - бандитский уличный беспредел поприжали, да и население подкормили и сделали больше шоу-иллюминации. И по сравнению с почти военными 90-ми это показалось оскотиненному уже быдло-населению просто сказкой и праздником. Они уже забыли, что когда-то вообще не были тупыми быдлами и жили ради чего-то Человеческого и не были вымирающей сырьевой колонией пиндосов и жидов ...

Вот про это просранное "Прекрасное Далёко" этот ролик:

Гостья из будущего (смешная озвучка)

Поместила его ради последней фразы.

Ссучевшиеся твари из КПСС (теперь КПРФ) вашу страну сдали, лохи это приняли.
Но жить-то вам! И вашим детям и внукам... Или - что теперерь уже вероятнее - не жить.

Хотя, это решать вам! Будущее зависит действительно только от вас. Wink
Русское Действие (МГ). (видео) must see
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=...msg1006006
[URL=http://www.radikal.ru][Изображение: b579c30a75bc.jpg][/URL
]
  А как вы думаете, - в голосе Валерия Григорьевича вдруг проскользнуло какое-то лукавство, - что вообще отличает человека от животного?    -- Только человек, - Валерий Григорьевич поднял палец и выдержал паузу, - так вот, только человек способен руководствоваться в своей деятельности мотивами, не соотносящимися с его личными насущными потребностями или даже с вопросами выживания его рода. Только человек способен что-то делать по идеальным мотивам. Над идеалистами принято смеяться, а ведь именно они ушли от животных дальше остальных. Человек бросается в пламя не за своими - за чужими детьми просто потому, что они слабы и нуждаются в защите. И не важно, кто они, кто их родители... А иногда бросает своих детей в пламя - чтобы не жили рабами. Человек едет воевать за тридевять земель просто потому, что его мучает сознание чужой боли и он считает защиту какого-то дела справедливым! У Максима Горького есть рассказ "Старуха Изергиль". Главная героиня вспоминает об одном из своих любовников: "Что ему греки, раз он поляк? А он пошёл, и воевал за них, и турки изранили его..." Человек любуется природой. Человек - единственное живое существо, которое может просто так смотреть в небо, без цели... А в наше время идеалистическая составляющая человеческого характера преднамеренно ослабляется... Помните, - он устроился удобнее, - в марте милиция задержала троих мальчишек, "телефонных террористов"? - мы закивали. - Схватили одного, и он почти сразу назвал приятелей. А ведь они считались друзьями! Но на самом-то деле этот мальчишка - просто маленькое животное, которое прежде всего озабочено личной безопасностью. А "дружба" обернулась хрупкими полуприятельскими отношениями, которые ни к чему не обязывают.
      -- Я не думаю, что его там гладили по головке, - хмуро сказал Ванька Севов. - В ментовке-то.
      -- Наверняка не гладили, - согласился наш командир. - Представь себя в такой ситуации. Ты бы назвал своих?
      -- Я бы в первую очередь не стал бы звонить, - усмехнулся Ванька, обхватывая пальцами колено. Задумался и покачал головой: - Нет, не назвал бы. Ну... - он ещё подумал, посмотрел на нас серьёзно: - Ну, может, если бы стали как-то совсем... ну, пытать. Но там всё-таки так не делают... А если бы просто били, или пугали - не назвал бы.
      -- А знаешь, я тебе верю, - кивнул Валерий Григорьевич. - Потому что я вас неплохо знаю и знаю, что для вас слово "идеализм" не просто слово. Вот это и есть отличие. Человека делает служение идеалам.
      -- Но идеалы бывают разные, - сказал я.
      -- Идеал всегда идеал, - возразил Валерий Григорьевич. - Он может быть неприемлем и отвратителен для нас, для тебя, для дяди Паши и тёти Глаши, но от этого не перестаёт быть идеалом.
      -- Тогда выходит, что и у чеченских боевиков есть идеал? - уточнил Реут.
      -- Нет, - Валерий Григорьевич покачал головой. - Их идеал - это всё те же деньги. А остальное слова об идеале. С 97 по 99 у них была независимость. У них была нефть. Они не кинулись её разрабатывать. Они не стали строить школы, аэропорты, заводы. Они продолжали грабить, убивать и воевать, не думая даже о своём народе, что уж о других. Вот и вся лакмусовая бумажка для проверки их идеала.
Олег Верещагин.
[Изображение: c268c6def233.jpg]
Чёрно-белая фотка, весна 1945-го, Берлин, влюблённая пара. Похоже, оба очень счастливы, что остались живы. Нашедшие друг друга на фронте, они больше не расстанутся. Лица бесстрашные, задорные, но даже не в этом дело – она смотрит на него так, что даже я, случайный зритель, споткнулся, пытаясь подобрать слова на своей клавиатуре, и вместо дальнейших описаний просто приложил сам снимок. Любой фильм о войне украсил бы такой кадр. А они ведь не актёры, у них всё было по-настоящему. Сейчас эта фотка стоит на полке старинного шкафа даже без рамки, как и многие другие по всей стране. «Знакомый случайно мимо прошёл с фотоаппаратом» - улыбалась Софья Ефимовна, красавица с этого фото. Выжившие в той войне имели замечательную привычку обходиться без дублей.

Когда началась война, эта девушка была учительницей в вечерней школе, ей было 22 года. Со своими ученицами и ушла на фронт, одним пулемётным взводом. А её спутник на фото, Глеб Борисович, до войны любил разводить лошадей, перед самой войной успел поучительствовать в школе для малограмотных – ему тогда было 25. После войны они вырастили четверых детей, своих и приёмных. Это была жизнерадостная, общительная пара. Но к сожалению, весёлых историй о той войне ни одному из детей вытянуть из них почему-то так и не удалось…

Фотография:
[Изображение: d1a4427c46c9.jpg]
[Изображение: bbd7250adafb.jpg]
Ещё бы и ум "качали" - вообще было бы ништяк )
Новые Герои уже родились. Но мы должны воспитать их подобающим образом...

[Изображение: 49ace56561e887f262d50265c882026f.jpg]
[Изображение: 0_10341a_6a7e5744_orig]

[Изображение: AIXE1todomA.jpg]

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10