Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Марксизм. За и Против
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
(03-16-2014, 11:31 PM)Илья778 link Написал: [ -> ] Есть один момент...с годами,мы сильнее не становимся,..природа взаймы не дает.
Ясен хрен.
Но какие есть дельные предложения?
Можно не тут - могу скайп кинуть в личку. Можно в реале пересечься.
(03-16-2014, 11:30 PM)Санитар link Написал: [ -> ]Хз чё там встречается. По нашему региону это партия давно мертва.
Не только эта..в рассиянии любая красная партия мертва,последний легал убили последние выборы,и реанимации он не подлежит,его скоро белоленточная тусня подвинет.Есть способ,ноооо...нет людей...кто пожелает поменять быт домашний,на быт лесной?...Их давно уже нет в этой стране,разбрелись по миру...а вот по поводу интернационала...Наксалиты симпатичны,весьма.Я так понял хреново им последнее время.Оооочень хреново,и некуда бежать.А сдаваться и не думают...Но опять одна тонкость есть,...в тырнете доступны почти все боевые организации,у меня в ярлыках куча сайтов,гнобят правда их последнее время,уже три ближневосточных заблокировано,...но эт ладно...по Индусам..про них жестко блокируется любая инфа,за несколько месяцев мне не удалось найти ни одного рабочего сайта,у всего что я находил последнее обновление от трех лет и выше...в ютубе гасятся все ролики от них,проскакивают единицы,несущественные...так я к чему это...думаю там переизбыток в рекрутах...как то так.Хотя может ошибаюсь.
(03-16-2014, 11:34 PM)Санитар link Написал: [ -> ]Ясен хрен.
Но какие есть дельные предложения?
Можно не тут - могу скайп кинуть в личку. Можно в реале пересечься.

  Да какие могут быть предложения у нищеброда ? Smile...на сегодня я в глобальной жопе,и все мои предложения озвучены сообщением выше с упором на свою ситуацию,ситуацию загнаного в угол, Smileбез размаха на что то более масштабное.Так что...все сказано.Остальное подробности и прочее...это не в одну харю решается,а коллективом первички...минимум в 30 человек.
(03-16-2014, 11:45 PM)Илья778 link Написал: [ -> ]  Да какие могут быть предложения у нищеброда ? Smile...на сегодня я в глобальной жопе,и все мои предложения озвучены сообщением выше с упором на свою ситуацию,ситуацию загнаного в угол, Smileбез размаха на что то более масштабное.Так что...все сказано.Остальное подробности и прочее...это не в одну харю решается,а коллективом первички...минимум в 30 человек.
А мы тут думаешь богатенькие буратины? То же нищеброды.
А вот ячейку-то и надо бы создать... Тут-то какие тебе особые средства нужны? Wink
Егерь? Ну ты где?
(03-16-2014, 11:14 PM)Санитар link Написал: [ -> ]А по существу ТМ и тезисов ветки "марксизм" вам ответить нечего, как я понял? Wink
Поэтому вы блукаете в стиле "сам дурак"

Если бы нас не было нигде, нас не могло бы быть и в сети. Вам такое в голову не приходило?

Мы не всколыхнём массы пролетариата, ибо давно уже такой зверь в красной книге, а скоро будет в чёрной.
Ибо промышленные рабочие стремительно уничтожаются в рф. И запланировано дальше - больше.
Сейчас всё больше "офисный планктон" и всякого рода обслуга - охранники, шофёры, евроремонтники всех мастей и т.д. и т.п. Это и есть обывательская масса. Можно даже сказать каловая масса.
Всколыхнуть такие массы можно только либо имея мощный аппаратный админ ресурс или различные технологии информ воздействия и инициации, навроде майданов и оранжевых революций.
При этом масса как была тупая и ведовая козлами-провакаторами так и будет.

Если вы сейчас рассчитываете на некие "народные массы" которые пойдут сметать Пу или прочих олигархов, то вы до нельзя наивные.

А теперь смотрим, как работали с массами марксисты все эти годы:
РКРП была сперва в начале 90-х огромная и сильная партия, куда круче КПРФ. Но за 5-7 лет превратилась в маргинальную секту. Ни имеющая своего влияния ровно ни на кого. вот вам итог марксизма в РФ.

Доля промышленных рабочих сокращается потому,что замест ручного труда вводятся полуроботизированные или роботизированные производства.
Некогда в Англии рабочии уничтожали машины буржуазии,которые отбирали у рабочих работу. Понимаете.
Сейчас никто уничтожением машин не обеспокоен,наоборот работа работов-гарант миски похлёбки зарегестрированым безработным.
Офисный планктон тоже современный пролетариат ибо если он не будет в найме делать офисную работу, то он умрёт с голоду. Он живёт продажей своей рабсилы. Поэтому он тоже пролетариат.
Пролетариат везде и повсюду. Но он физически больше не трудится как пролетариат зари капитализма. Это не меняет его сущности-пролетариата.
Капитализм не может отмереть раньше чем форма его производственных отношений и политической надстройки,которая больше не будет удовлетворять существующим реалиям времени.
Пролетариат потехоньку востает,то там то тут в мире,но пока у капитала есть резерв в виде международного вальтного фонда,до тех пор пролетариат можно будет успокаивать лакомствами-доходами.
Этот процес не вечен. Время еще не пришло для безысходности капитализма.
А насчёт вашей партии РКРП могу сказать, что она просто была наследием прошлой советской эпохи,которая опиралась всего лишь на идеологическую составляющую,не принимая во внимание исторический материализм.Все кто прёт против марксизма и его научной философии замещения отживших  одних экономических систем другими ,идет не по тому пути.

(03-16-2014, 11:14 PM)Санитар link Написал: [ -> ]На счёт того, что будет кризис - и "пролетариат восстанет". Ага-ага. Именно так и говорили нам каждый раз наши старые партийцы, верующие в догмы марксизма.
"Вот погоди, ща гайдар всех шоком опустит, и народ повалит к нам сам за автоматами!"
Не повалил ни разу. Люди начали выживать - они пошли в торгаши, пошли на 2-3 работы, спивались шли в бомжи миллионами! Но не пошли за автоматами! Это факт исторический.
"Вот погоди, ща чубайс растащит всё и всех ограбит, и народ повалит к нам сам за автоматами!" снова говорили нам верующие марксисты. И опять ничего.
Максимум сопротивления пришёлся на противостояние у Дома Советов осенью 1993г.
Но там была, молодёжь, были ветераны, были военные и менты, была интеллигенция, даже нацики баркашовцы были - и меньше всего "пролетарских масс".
Когда собранных вместе пассионариев 3-4-5 Октября 93г расстреляли - сопротивление стало сходить на нет. А слово и символ "Коммунизм" возлавил Зю и КПРФ и всё стало сливаться. В итоге сейчас и пришли к полному нулю и дискредитации.

У вас в России не занятых в производстве всего лишь 6 % народонаселения.
Да и те не все голодающие,а либо воры,разбойники,паразиты семьянины,клиенты бирж труда.
Значит у вас всё не так и плохо,чтобы востать против Власти по экономическим причинам.
Хотите больше свободы и демократии идите за Немцовым и Навальным. Smile


(03-16-2014, 11:14 PM)Санитар link Написал: [ -> ]А чем можно заниматься в интернете?
Информированием и разъяснением. Это и есть способ воздействия на сознание.
Сейчас 21 век, сейчас уже не нужно бегать с газетой искра на бумаге - все могут почитать её дома в сети и видео посмотреть.

В интернете сидят отнють не бедные люди-интернет есть роскошь,а не необходимость.
Вот вы и кричите в массы не бедствующих людей,которые хотят всего лишь с пользой провести внепроизводственное время.

(03-16-2014, 11:14 PM)Санитар link Написал: [ -> ]И потом, а вы-то тогда что тут делаете? Если вы считаете что это крики пустые?
Ну покажите нам какой непустой и полезной работой надо заниматься? какие у вас самих в этом успехи? Wink

Успехов НОЛЬ!  :-[


(03-16-2014, 11:14 PM)Санитар link Написал: [ -> ]Или вы как и всякий марксист, сидите и ЖДЁТЕ, когда типа там созреют "объективные условия" и оно всё само пойдёт - рев ситуация там, революция вот это всё, ага?
Вот-вот узнаю марксистов они так уже всё просрали. уже 25 лет и всё только хуже и хуже.
А не наступит никаких "объективных условий"! Всё давно управляемо и под контролем. Все эти ваши "массы" давно научились уводить и разводить и сливать.

Правильно ,как зреют объективные условия так и наступают смутные времена-востания, смена правительст.
Это будет продолжаться до тех пор пока очередная смена правительств при отсутствии национализации всех отраслей производства,недр и земли не даст положительных всходов для воставших масс пролетариев и мелкой буржуазии.

(03-16-2014, 11:14 PM)Санитар link Написал: [ -> ]ПС: так где ответы на мои вопросы? Я их красным выделил.
И ещё раз где конструктив с вашей стороны?
Что вы конкретно предлагаете? И обоснуйте, почему это должно сработать правильно.


Я не филосов как МАркс или Ленин чтоб что  либо предлагать.
Думаю что бороться за свободу вместе с всеми навальными и Немцовыми самое оптимальное решение на данный момент для РФ.

Не стоит перепрыгивать через непройдённое и необходимое.
Вломлю я тебя братан,без обид Smile

Цитата:В прошлом году я ездил к своей тёще, проживающей в одном из сёл Молдавии.



Время моего тамошнего пребывания совпало с днём рождения Ленина 22 апреля. Не могу сказать, что я сильно восхищён поздним Лениным, но ранний – молодец. Вот поэтому мне в стане врага пришлось провести самостоятельную операцию по реанимации имени вождя пролетариата.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]
<!--[endif]

Коротко предыстория событий: Село в котором родилась моя жена находится на опушке леса. Колхоз носил гордое имя Ленина. В этом селе при Советской власти существовало профтехучилище, были общежития, спортзал, учебные корпуса, производственая учебная база, дом культуры, проложен асфальт ,ну в общем максимально была сравнена грань между городом и деревней.> Все наверное в курсе, что Молдавию Иосиф Висарионович отобрал у румынских оккупантов аж в 1940 году.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]
<!--[endif]

В 1941 году Молдавия моя была опять под оккупацией фашистской Румынии. И только в 1944 году Красная Армия освободила мою родину Молдавию от буржуазного гнёта. В республике началось социалистическое строительство которое шло форсироваными темпами в связи с опозданием  Октябрьской Социалистической Революции.


Так вот ,Советская власть дала моим землякам-молдованцам вздохнуть свободной грудью, переобула его из постолов(аналог русского лаптя) в кожаную обувь, модные одела, выучила  и дала возможность для дальнейшего развития подрастающего поколения.

В селе моей любимой тёщи, средняя школа, построенная еще  Советской властью, находилась на опушке леса,я даже бы сказал что в лесу. Напротив центрального входа в школу стоял высокий постамент на котором был расположен бюст Ленина. Жена говорила, что там её когда-то в детстве принимали в пионеры, строили вокруг памятника Ленина и принимали-повязав красные галстуки.


Так вот, в 1991 году местные деятели подогнали к памятнику Ленина трактор,обвязали памятник тросом, и стянули его с постамента. Затем отволокли куда-то в овраг, и там его и похоронили.

Постамент так и остался стоять на своём прежнем месте, не неся больше в себе никаких признаков былого его хозяина. Дети ежедневно проходят мимо этого постамента в школу, идут с школы обратно домой, катаются на велосипедах, а постамент молчит-нет на нём никого и ничего. Рядом с этим постаментом буквально в 20 метрах расположен памятник погибших односельчан в Великой отечественой войне. Памятник к дню 9 мая всегда подкрашивают за счёт средств мэрии, и заодно, вскапывают землю вокруг постамента на котором жил Ленин.

Вот такие дела обстояли вкратце в передистории реанимации Ленина.

Прибыв к жене на родину накануне дня рождения Ленина, я запасся белой краской, кистью, карманным фонариком.


Дождавшись пока вся родня  уснёт(чтоб не мучилась ! ),а также спойным сном уляжется спать село так невзлюбившее в своё время Ленина, я потихоньку оделся и вышел на улицу.Взял заранее  еще задня припрятаные реанимационые инструменты(кисть,краску,фонарь),и направился на  историческую хирургическую операцию.


Должен признаться, что враг еще не спал, бродили всякого рода маргинальные элементы,мешая осуществлению тайной операции. Но вот, наконец, всё стихло и я достал Ленина из той могилы куда его закопали 20 лет назад.
Имя Ленина написал  латинскими буквами, так как школярята в Молдавии  нынче латинизированы.


Но, как говорится, враги не дремлют. Мэрию села возглавляет псевдокоммунист от партии КПРМ. Ленин, выйдя из могилы, простоял на своем месте с 22 апреля до 7 мая. При проведении мэрией  подготовительных работ к дню 9 мая, под руководством псевдокоммуниста  и члена КПРМ, надпись была замалёвана той же краской которой прокрашивался памятник погибшим в ВОВ односельчанам.


Ленин в селе моей жены и любимой тёщи, при капитализме прожил всего 16 ДНЕЙ !!
Но я не отчаиваюсь, ведь в селе  за эти 16 дней жизни реанимированного мной Ленина,он показал сельским подрастающим пролетариям, что ЛЕНИН- жил, Ленин-жив, Ленин -будет жить !))))

Сейчас готовлю новую операцию.

http://com-forum.ru/index.php?option=com...Itemid=357
(03-17-2014, 11:49 AM)Егерь link Написал: [ -> ]Все кто прёт против марксизма и его научной философии замещения отживших  одних экономических систем другими ,идет не по тому пути.
[Изображение: file.jpg]
Ох, не хотите Вы предлагаемые темы читать.

Цитата:В интернете сидят отнють не бедные люди-интернет есть роскошь,а не необходимость.
Вот вы и кричите в массы не бедствующих людей,которые хотят всего лишь с пользой провести внепроизводственное время.
Аналогия (не ложная):
"Газеты читают отнють не бедные люди - газеты есть роскошь,а не необходимость.
Вот вы и кричите в массы не бедствующих людей,которые хотят всего лишь с пользой провести внепроизводственное время."
Не надо было что ли 100 лет назад печатать правду? Или это оказалось неэффективным?
Ознакомившись здесь с информацией "небедный" человек донесёт её до совсем уж нищих слоёв. (Хотя, вообще-то сегодня инет доступен практичекси всем желающим).

Кроме того, сегодня интернет - единственное доступное средство для доведения информации до читателя. В остальные СМИ не пускают.
(03-17-2014, 01:51 PM)Логик link Написал: [ -> ][Изображение: file.jpg]
Ох, не хотите Вы предлагаемые темы читать.
Аналогия (не ложная):
"Газеты читают отнють не бедные люди - газеты есть роскошь,а не необходимость.
Вот вы и кричите в массы не бедствующих людей,которые хотят всего лишь с пользой провести внепроизводственное время."
Не надо было что ли 100 лет назад печатать правду? Или это оказалось неэффективным?
Ознакомившись здесь с информацией "небедный" человек донесёт её до совсем уж нищих слоёв. (Хотя, вообще-то сегодня инет доступен практичекси всем желающим).

Кроме того, сегодня интернет - единственное доступное средство для доведения информации до читателя. В остальные СМИ не пускают.

Какой правдой вы хотите сейчас удивить современного постсоветского пролетария?
Что его эксплуатируют в хвост и гриву, так кто постарше это знает ещё с советской школьной скамьи,но это отнюдь не мешает ему по прежнему выступать с удовольствием на рынке труда.

Молодёжь подрастающая ,та тоже как-то особенно не озабочена эксплуатацией, а наоборот невозможностью сдать с удовольствием свою шкуру в найм.

Газеты и интернет не решат проблему самосознания пролетарских масс современности.
Их сподвигнет сам капитализм,тоесть его невозможность больше кредитовать всех подряд и сразу.

А писать в интернете -самоуспокаиваться революционерам современности на постсоветчине.

Да где-то там в Индии у наксалитов в джунглях нет интернета проплаченого ежемесячно, поэтому они ведут радикальную борьбу,ибо капитализм не оставяляет для них иного шанса-их милиард 300 милионов !

Там у них безработных люмпенов не 6-10% ,а все 50 % если не больше. Кридиты никто не даёт ,как например ерозоновым потенциальным кандидатам, вот там идёт борьба. Но опять же,борьба за что?
Они сами построить свою коммунистическую экономику не смогут-у них 13 соток земля на нос !
А это уже голодуха без гуманитарной помощи капитализма.

Они просто воюют. Ту территорию которую они отбивают ,территорией коммунизма не назёвёшь,туда много желающих не примешь.
Вот и вы со своей национальной идеей социализма тоже желаете вести борьбу за великую и могучую российскую империю.

До коммунизма ещё очень далеко.
Что в таком случае делать голодающим ?

Не могу ответить. Можно создать партию нищих. Можно банды. Можно на госпансион в тюрьму загреметь разбив дорогую витрину. Можно обосраться,но если голодающих 6-10% ,то никого они не вздрочнут на массовую борьбу за их светлое будущее.

Я не философ-революционер,поэтому такие глобальные вопросы социального равенства не могу решить с кандачка. Я должен посоветоваться с товарищами Smile
Цитата:но если голодающих 6-10% ,то никого они не вздрочнут на массовую борьбу за их светлое будущее.

  а вот тут готов поспорить... Smile...ты малость недоосведомлен в отношении рашкенстана.Тут есть некоторые дополнительные факторы,которые отсутствовали например в том же 17 ом...Первый Наркобарыги и их жертвы,родители жертв,родственники,мужья,дети,безпризорники,сутенеры,политзаключенные,гастрбайтеры(тот самый  пролетариат который со временем)

http://www.youtube.com/watch?v=LlaMP94Rl78#
и едет гасит Сагру...Блин,знаешь сколь у меня с ними проблем было?..Где то ссыли вешал,выставлю если интересно,про гундеж коренного россиянца,о том как все его достало..Только в наци меня не определяй,я не нац...и бодаясь с ними,среди них же имею друзей...иногда даже спорим но не деремся,однако вот так вот случается иногда ,что приходилось...При чем они везде и это нехилый фактор.Главное не вести его по нацрельсам.
...продажные менты и губеры.Банальные бандюганы...Молодцы Черные Пантеры,в свое время их недооценили,молодцы ИРА...но те,работали в городе...догоняешь?
Плюсуй их с мао,приложи сюда Бланки,приплюсую Гевару и Русский менталитет,тот,еще с Советских времен,используй тырнет и можешь получить результат.Кто начнет?... Wink
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40