Форум Общественного Движения 9 Мая

Полная версия: Марксизм. За и Против
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Цитата:.Поэтому именно они и пойдут в массе своей к коллективизму..
Никуда они не придут, если власть не сменить, а когда сменять придут куда нужно.
Beggar: "Ценным является почти впервые примененный ОБЪЕКТИВНЫЙ подход к анализу и обобщению Истории (т.е. методология, а не выводы ИМ)."

Святкин: Напишите, что  вы под этим понимаете ?

Прочитайте Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства”. Обратите внимание на уровень и качество доказательной составляющей теоретических выводов Энгельса. Это (на то время) пример применения объективной методологии в рассмотрении общественных явлений и исторических тенденций (без всяких там верований, потустороннего и прочего эфира и духов).
Цитата:Прочитайте Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства”. Обратите внимание на уровень и качество доказательной составляющей теоретических выводов Энгельса. Это (на то время) пример применения объективной методологии в рассмотрении общественных явлений и исторических тенденций (без всяких там верований, потустороннего и прочего эфира и духов)
.

Читал в юности

Но все дело в том, что объективность оказывается такая субъективная вещь, а особенно при выработки соц-эконом теорий....
Не читали случаем ? Тык
        Хватит! Марксизм у вас плохой. Сталинизм хороший. Даже если это и так, то, что мешало товарищу Сталину сказать об этом «дебильной толпе»? Зачем надо было  «воспевать»  марксизм?  Зачем морочить голову нам «дебилам»? «Коммунизм» слово французко-латинское. Зачем русичам чужеродные понятия? Откажитесь от этого слова и от марксизма. Не русский коммунизм, а русская общиность. Пока не поздно, пока «дебильная толпа» не прочла Маркса! Срочно! Долой еврейскую идеологию! Святая православная Русь! 

(03-11-2010, 09:33 PM)Интересующийся link Написал:         Хватит!
Ну, это не аргумент...
Цитата:Марксизм у вас плохой.
Он не у нас плохой. А вообще ... и тут дано как можно более объективно. Есть что опровергать по сути аргументов - пожалуйста.
Цитата:Сталинизм хороший.
Да
Цитата:Даже если это и так, то, что мешало товарищу Сталину сказать об этом «дебильной толпе»?
Это объяснялось неоднократно. Россия - цивилизация идиократическая - т.е. держущаяся на Идее. Нельзя убирать столбовую идеи не поставив тут же другую. А на тот момент такой Идеи ясно сформулировано не было. Но Сталин обращался - Нужна Теория! Без Теории нам смерть! Но - это осталось гласом вопиющего в пустыне и скорбным пророчеством.
А вообще - надо сперва ветку ЧИТАТЬ - а потом уже писать!  ><

Цитата:Зачем надо было  «воспевать»  марксизм?
А за чем воспевают господствующую идеологию? Затем и тут.
И воспевал Сталин марксизм только сперва - затем всё меньше и меньше. Затем говорил "Мы Русские Коммунисты" а закочил - без теории нам смерть! Это что так он воспел "учение всесильное потому что верное"? Станное воспевание - с всесильным и верным учением смерть не должна бы грозить...

 
Цитата:Зачем морочить голову нам «дебилам»?
А никто вам голову и не мрочит...

Цитата:«Коммунизм» слово французко-латинское. Зачем русичам чужеродные понятия? Откажитесь от этого слова и от марксизма. Не русский коммунизм, а русская общиность.
А можно и русская общинность - но коммунизм больше просто общинности - и привыкли уже к нему. Конверт мы ведь не называем влагалищем - хотя когда-то предлагалось именно так.

Цитата:Пока не поздно, пока «дебильная толпа» не прочла Маркса!
А вы и вправду верите, что дебильная толпа бросится читать Маркса? Что, он уже выпущен в комиксах?
А не дебильная глядишь и разберётся....
Кстати, а не удивляет почему нацики носятся с марксизмом? Ветка с этого начинается...

Цитата:Долой еврейскую идеологию! Святая православная Русь!
  Ага, где то так - только без лубка. И без попов-фарисеев. Настоящее Православие их не очень то терпит.

А вообще - предупреждение за флуд. Читать надо ТМ и ветку - и писать по существу. А такие вот коменты даром не нужны! Только место занимают, да ещё и время на эту пустопорожнину трать...


товарищ Маркс копипастер.

Знаете ли Вы, что лозунг „Пролетарии всех стран, соединяйтесь!“ принадлежит вовсе не Карлу Марксу.
Маркс стащил его у некоего Карла Шнаппера».

И это не единственный плагиат.
Не Маркс был, например, автором бессмертного афоризма «Религия — это опиум для народа».
Он лишь позаимствовал его у немецкого поэта и философа XVIII века Новалиса.

Основоположники «единственно верного мировоззрения», как было принято говорить раньше, без особого смущения приписывали себе многие лозунги, «сдирая» их у предшественников: «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» (у Жан-Поля Марата), «От каждого по способностям, каждому по потребностям» (у Бланка) …

Даже «диктатуру пролетариата», которую так страстно стремился установить в России Ильич, придумал не он, а французский коммунист-утопист Луи Огюст Бланки – «неумный сектант», по определению Ленина.
_____________________________________________________________________________________________

...и антисемит.
14:59 Карл Маркс - " К еврейскому вопросу".
Guron_

Что являлось, само по себе, основой еврейской религии? Практическая потребность, эгоизм.

Монотеизм еврея представляет собой поэтому в действительности политеизм множества потребностей, политеизм, который возводит даже отхожее место в объект божественного закона. Практическая потребность, эгоизм - вот принцип гражданского общества, и он выступил в чистом виде, как только гражданское общество окончательно породило из своих собственных недр политическое государство. Бог практической потребности и своекорыстия - это деньги.

Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги - это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир - как человеческий мир, так и природу - их собственной стоимости. Деньги - это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей.

Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель - это действительный бог еврея. Его бог - только иллюзорный вексель.

Воззрение на природу, складывающееся при господстве частной собственности и денег, есть действительное презрение к природе, практическое принижение ее; природа хотя и существует в еврейской религии, но лишь в воображении. В этом смысле Томас Мюнцер признавал невыносимым, "что вся тварь сделалась собственностью - рыбы в воде, птицы в воздухе, растения на земле; ведь и тварь должна стать свободной"

То, что в еврейской религии содержится в абстрактном виде - презрение к теории, искусству, истории, презрение к человеку, как самоцели, - это является действительной, сознательной точкой зрения денежного человека, его добродетелью. Даже отношения, связанные с продолжением рода, взаимоотношения мужчины и женщины и т, д. становятся предметом торговли! Женщина здесь - предмет купли-продажи.

Химерическая национальность еврея есть национальность купца, вообще денежного человека.

Беспочвенный закон еврея есть лишь религиозная карикатура на беспочвенную мораль и право вообще, на формальные лишь ритуалы, которыми окружает себя мир своекорыстия.

Также и в этом мире своекорыстия высшим отношением человека является определяемое законами отношение, отношение к законам, имеющим для человека значение не потому, что они - законы его собственной воли и сущности, а потому, что они господствуют и что отступление от них карается.

Еврейский иезуитизм, тот самый практический иезуитизм, который Бауэр находит в талмуде, есть отношение Мира своекорыстия к властвующим над ним законам, хитроумный обход которых составляет главное искусство этого мира.

Еврейство не могло создать никакого нового мира; оно могло лишь вовлекать в круг своей деятельности новые, образующиеся миры и мировые отношения, потому что практическая потребность, рассудком которой является своекорыстие, ведет себя пассивно и не может произвольно расширяться; она расширяется лишь в результате дальнейшего развития общественных условий.

Еврейство достигает своей высшей точки с завершением гражданского общества; но гражданское общество завершается лишь в христианском мире. Лишь при господстве христианства, превращающего все национальные, естественные, нравственные, теоретические отношения в нечто внешнее для человека, - гражданское общество могло окончательно отделиться от государственной жизни, порвать все родовые узы человека, поставить на их место эгоизм, своекорыстную потребность, претворить человеческий мир в мир атомистических, враждебно друг другу противостоящих индивидов.

Христианство возникло из еврейства. Оно снова превратилось в еврейство.

Христианин был с самого начала теоретизирующим евреем; еврей поэтому является практическим христианином, а практический христианин снова стал евреем.

Христианство только по видимости преодолело реальное еврейство. Христианство было слишком возвышенным, слишком спиритуалистическим, чтобы устранить грубость практической потребности иначе, как вознесши ее на небеса.

Христианство есть перенесенная в заоблачные выси мысль еврейства, еврейство есть низменное утилитарное применение христианства, но это применение могло стать всеобщим лишь после того, как христианство, в качестве законченной религии, теоретически завершило самоотчуждение человека от себя самого и от природы.

Только после этого смогло еврейство достигнуть всеобщего господства и превратить отчужденного человека, отчужденную природу в отчуждаемые предметы, в предметы купли-продажи, находящиеся в рабской зависимости от эгоистической потребности, от торгашества.

Так как реальная сущность еврея получила в гражданском обществе свое всеобщее действительное осуществление, свое всеобщее мирское воплощение, то гражданское общество не могло убедить еврея в недействительности его религиозной сущности, которая лишь выражает в идее практическую потребность. Следовательно, сущность современного еврея мы находим не только в пятикнижии или в талмуде, но и в современном обществе, - не как абстрактную, а как в высшей степени эмпирическую сущность, не только как ограниченность еврея, но как еврейскую ограниченность общества.

Как только обществу удастся упразднить эмпирическую сущность еврейства, торгашество и его предпосылки, еврей станет невозможным, ибо его сознание не будет иметь больше объекта, ибо субъективная основа еврейства, практическая потребность, очеловечится, ибо конфликт между индивидуально-чувственным бытием человека и его родовым бытием будет упразднен.

Общественная эмансипация еврея есть эмансипация общества от еврейства.

Написано К. Марксом осенью 1843 г.
Напечатано в журнале "Deutch-FFranzosische Jahrbucher", 1844 г. http://wounded-knee-in-73.diary.ru/p59768786.htm
ИМХА

В своих рассуждениях Маркс плохо отслеживает главное – эволюцию (изменения) человеческого сознания, как по времени (раннее христианство, средневековое, порефрмистское, капиталистического периода) , так и географически (Православное христианство и Западное).

Это, скорее всего,  от ущербности методологии -  когда развитие и переходы у него обусловлены не борьбой культур/религий/взглядов/мировоззрений (находящихся во взаимодействии) , а механицистски–детерминистски от материальных условий производства отталкиваясь лишь.

Вот почему он смешивает суть христианства и иудаизма, и не отделяет институт церкви от миропонимания , не видит взаимосвязь между культурой и религией.   Хотя, отследив Европейскую историю это и не удивительно – но он-то претендует на исследование !

Но вот  религиозно-мировоззренческое сродство иудаизма и Религии Денег (капитализма) он хорошо уловил.  >1-1
--------------
Пример.
Сказать о православном христианстве, (да и католических культурах юга Европпы или Латинской Америки) , что «Христианство только по видимости преодолело реальное еврейство» - значит просто расписаться в незнании вопроса.
--------
Понимаю, что с позиции сегодняшних знаний , хорошо видеть ошибки прошлых титанов.  Но истина первична.
ПЕРЕСТРОЙКА — на Яндекс.Видео

Вот рассуждения марксонутого  у коих экономика - фетиш...
Судите сами глубину понимания Перестройки...
Сравните с ТМ
На вопросы ОД 9 мая «За Русскую Победу» отвечает руководитель РКСМ(Б) А. Батов.


Вот этот спокойно-детерминистский  взгляд на жизнь, мол, социализм победит, ибо неизбежно созревание объективных условий для  соц-революции (как, будто жизнь  толкается не волями, хотениями и жертвами, а течет согласно  социальным законам)  уже бесит порядком.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40